587. Торт «Sacher» самый похожий на оригинал рецепт!
Торт "Sacher" самый похожий на оригинал рецепт - так утверждает автор этого дневника.
Торт "Sacher" самый похожий на оригинал рецепт - так утверждает автор этого дневника.
(Фото фона взяла в интернете)
Я попробовала его приготовить. Бисквит очень понравился! Абрикосового конфитюра не было, я вареньем промазала, но это уже не то, конечно же. А вот глазурь не понравилась. Идеально подойдет для глазури ганаш, тогда тортик будет идеальный!
Приведу рецепт:
Sachertorte
Для теста
- 130 г сл масла
- 110 г сахарной пудры
- внутренности 1/2 палочки ванили
- 6 яиц
- 130 г шоколада (мин 60 % какао)
- 110 г сахара
- 130 г муки
Промазка:
- 200 г абрикосового конфитюра
Для глазури
- 200 г сахара
- 1/8 л воды
- 150 г шоколада (минимум 60 % какао, лучше больше, в последний раз я добавляла часть 99%-го шоколада)
Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванилью. Постепенно добавлять желтки, постоянно взбивая. Шоколад растопить на водяной бане и вмешать в массу. Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавлять сахар и взбивать до тех пор, пока масса не начнет блестеть и будет такой плотной, что ее можно практически резать ножом. Выложить белки на маслянно-желтковую массу, сверху просеять муку и все очень аккуратно перемешать.
Дно круглой разъемной формы (24-26 см) выстелить бумагой для выпечки, заполнить тестом. Выпекать при 170°С около часа. Первые 12-15 минут оставить дверь духовки приоткрытой.
Корж вместе с формой перевернуть вверх ногами на решетку, дать остыть около 20-30 минут, снова перевернуть и дать полностью остыть, только после этого вынуть из формы. Разрезать на 2 коржа.
Абрикосовый конфитюр разогреть, протереть через сито, смазать коржи и бока и дать обязательно полностью высохнуть на решетке(это длится несколько часов, лучше оставить сохнуть на ночь).
Приготовить глазурь : из воды и сахара сварить сироп, кипятить около 5 минут, дать слегка остыть. Растопить шоколад на водяной бане и постепенно добавлять горячий сахарный сироп, постоянно мешая (сначала масса станет очень густой, но постепенно станет жиже). Готовую глазурь вылить сразу всю на торт, разгладить и дать застыть. Подавать со взбитыми без сахара сливками.
Приятного чаепития!