584. Торт «Красный бархат»
Вчера проснулась с мыслью, что больше не хочу вести блог...
Подумала, может просто настроение такое, завтра пройдет... Но сегодня желания не появилось...
Устала...
Беру отпуск! Как раз дела кое-какие важные есть, потом пост... Отдохну... а потом посмотрим...
А сейчас, как обещала, торт "Красный бархат".
Сразу скажу, то ли краситель у меня не очень, то ли я что-то не правильно сделала, но цвет получился не слишком красный... Нужно будет поэкспериментировать еще.
Но коржи ооочень вкусные, похожи на "Шоколад на кипятке". Да и крем мой любимый оказался!
Источник рецепта RED VELVET CAKE WITH CREAM CHEESE FROSTING
Источник фото (фон для торта сделала в фотошопе, это не мои гвоздички)
__________________________________________________________________________
Для коржей на две круглые формы диаметром 18 см нам понадобится :
- 340 гр. муки
- 300 гр. сахара
- 1 столовая ложка какао
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка соды
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 3 яйца
- 300 мл. растительного масла
- 280 мл. пахты или кефира
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка красного гелевого пищевого красителя (WILTON)
Подготовить формы, застелив их пергаментной бумагой. Если у вас только одна форма, готовьте только пол порции, а затем еще пол порции, чтобы тесто не стояло.
Цвет должен быть БОРДОВЫМ! Ведь только тогда он может носить гордое имя "Красный бархат"
Если не так, то добавьте побольше краски.
У меня явно НЕ ТАК. Добавила еще краски. Потом мне показалось, что цвет слишком "ядовитый" и добавила еще какао. Может его то и не надо было добавлять. Ну, вот что получилось. Я добивалась БОРДОВОГО цвета...
Выпекать около 30 минут или до сухой лучинки.
- 1,5 пачки - 260 гр. сливочного сыра "Philadelphia Классик" (важна именно эта марка, пробовала другие марки, вкус не тот) (у меня Лабне)
- 1 пачка масла (250 гр.)
- 150 гр. сахарной пудры (на любителя)
- 2 чайные ложки ванильного экстракта.
Масло взбить с сахарной пудрой кухонным комбайном 10 минут до бела .
Я масляным кремом не захотела украшать, слишком его много получается в украшении и жирно... Хотя он хорошо держит форму.
Я украсила кремом Шанти.Он немного расплылся у меня, наверное, нужно было меньше молока в крем добавить. Задумка была такая: наверху белые цветочки, затем, каждый раз, по чуть-чуть добавляя красителя в крем, делать цветочки все темнее и темнее.
Под самый конец крем у меня уже вообще форму не держал, поэтому нижние цветочки у меня вообще страшненькие...