572. Мой первый торт из мастики


Мой первый торт из мастики... и, думаю, что последний...
Мне не понравилось ни возиться с ней, ни есть... Вернее, мы ее даже и не ели, хоть она и съедобная, но, по моему, с тортом не сочетается. Отдельно ее и то вкуснее есть... как конфетка...


Мой первый торт из мастики... и, думаю, что последний...
Мне не понравилось ни возиться с ней, ни есть... Вернее, мы ее даже и не ели, хоть она и съедобная, но, по моему, с тортом не сочетается. Отдельно ее и то вкуснее есть... как конфетка...

______________________________________________________________________

Думаю, что можно легко в это втянуться, научиться очень аккуратно и красиво это делать. Затем начать продавать... а что, спрос есть - ведь это сейчас модно!

Я, до сегодняшнего опыта, не знала как относиться к мастичным тортам. Со стороны, вроде, смотрится красиво. Но мне всегда было интересно, а кто ест всю эту мастику, что на тортах? Или ее не едят? А вкусен ли с ней торт? А трудно ли это делать?  А смогу ли я так?

Но теперь на опыте убедилась, что мастика только для красоты! Как упаковка! Торт с ней невкусен (я высказываю только свое мнение. Знаю, что есть такие, кому нравятся мастичные торты).  А я люблю чтобы на торте было все съедобно и вкусно! 
Я - за кремовые украшения! А вы?
______________________________________________________________________

Теперь о самом торте...
Я снова испытывала свой полюбившийся бисквит. Теперь решила добавить в тесто орехи и посмотреть на результат...
А заодно посмотреть, как ведет себя в креме моя домашняя сгущенка.
Сгущенка не подвела. Отлично взбилась со сливочным маслом


Вообще то, начать надо было с того, что мне до ужаса захотелось такого настоящего масляного торта с орехами! А заодно уже и испытать свой любимый бисквит, и домашнюю сгущенку и мастику... 

Торт решила сделать с грецкими орехами.



Тесто сделала точно по этому рецепту и сыпанула туда 5 ст.л. измельченных грецких орехов


Торт хотела сделать круглым, чтобы его легче было мастикой обтянуть. Но теста получилось много для 18 см формы, поэтому мне пришлось взять форму в виде сердца и заодно задуматься о том, как же мне потом обтягивать "сердешный" торт?


Корж получился отличный! Мягкий, не сухой. Правда, орехи можно было и помельче порубить... а может и вообще в крошку истолочь...



Бисквит я остудила и затем разрезала на 3 коржа
 

Потом смазала каждый корж кремом


Густо посыпала орехами. При чем другой корж, которым прикрывала, тоже слегка смазала кремом.  Потому что орехов много и следующий корж просто не прилипнет к нему....


И так все коржи. Затем обмазала полностью торт оставшимся кремом. И задумалась...как же его обтянуть, чтобы ровненько было... и пока я раскатывала мастику, мне дочка посоветовала, чтобы я вырезала сердечко и сверху его положила, а потом уже бока отдельно! 
Я решила ТАК и сделать!


Но появился некрасивый шов. И дочка его замаскировала такими вот шариками. У меня бы терпения не хватило столько шариков катать...


А я психовала над малюсенькими цветочками и розочками... Никаких специальных инструментов же у меня нет, все подручными средствами... А потом, она еще тает! Все липнет, ничЁ не получается! В общем, кое как мы с Машуней украсили этот торт
 

Походили мы вокруг него, полюбовались... Резать жалко (столько труда!), а есть то хочется!


В общем, взяла я нож и .... отрезала кусок торта!



А торт то вкусный получился! Настоящий такой... сытный... ореховый! Как я и хотела!


Мастика у меня такая была, если кому интересно. Покупала в Метро

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика