572. Мой первый торт из мастики
Мой первый торт из мастики... и, думаю, что последний...
Мне не понравилось ни возиться с ней, ни есть... Вернее, мы ее даже и не ели, хоть она и съедобная, но, по моему, с тортом не сочетается. Отдельно ее и то вкуснее есть... как конфетка...
Мой первый торт из мастики... и, думаю, что последний...
Мне не понравилось ни возиться с ней, ни есть... Вернее, мы ее даже и не ели, хоть она и съедобная, но, по моему, с тортом не сочетается. Отдельно ее и то вкуснее есть... как конфетка...
______________________________________________________________________
Думаю, что можно легко в это втянуться, научиться очень аккуратно и красиво это делать. Затем начать продавать... а что, спрос есть - ведь это сейчас модно!
Я, до сегодняшнего опыта, не знала как относиться к мастичным тортам. Со стороны, вроде, смотрится красиво. Но мне всегда было интересно, а кто ест всю эту мастику, что на тортах? Или ее не едят? А вкусен ли с ней торт? А трудно ли это делать? А смогу ли я так?
Но теперь на опыте убедилась, что мастика только для красоты! Как упаковка! Торт с ней невкусен (я высказываю только свое мнение. Знаю, что есть такие, кому нравятся мастичные торты). А я люблю чтобы на торте было все съедобно и вкусно!
Я - за кремовые украшения! А вы?
______________________________________________________________________
Теперь о самом торте...
Я снова испытывала свой полюбившийся бисквит. Теперь решила добавить в тесто орехи и посмотреть на результат...
А заодно посмотреть, как ведет себя в креме моя домашняя сгущенка.
Сгущенка не подвела. Отлично взбилась со сливочным маслом
Вообще то, начать надо было с того, что мне до ужаса захотелось такого настоящего масляного торта с орехами! А заодно уже и испытать свой любимый бисквит, и домашнюю сгущенку и мастику...
Торт решила сделать с грецкими орехами.
Тесто сделала точно по этому рецепту и сыпанула туда 5 ст.л. измельченных грецких орехов
Торт хотела сделать круглым, чтобы его легче было мастикой обтянуть. Но теста получилось много для 18 см формы, поэтому мне пришлось взять форму в виде сердца и заодно задуматься о том, как же мне потом обтягивать "сердешный" торт?
Корж получился отличный! Мягкий, не сухой. Правда, орехи можно было и помельче порубить... а может и вообще в крошку истолочь...
Бисквит я остудила и затем разрезала на 3 коржа
Потом смазала каждый корж кремом
Густо посыпала орехами. При чем другой корж, которым прикрывала, тоже слегка смазала кремом. Потому что орехов много и следующий корж просто не прилипнет к нему....
И так все коржи. Затем обмазала полностью торт оставшимся кремом. И задумалась...как же его обтянуть, чтобы ровненько было... и пока я раскатывала мастику, мне дочка посоветовала, чтобы я вырезала сердечко и сверху его положила, а потом уже бока отдельно!
Я решила ТАК и сделать!
Но появился некрасивый шов. И дочка его замаскировала такими вот шариками. У меня бы терпения не хватило столько шариков катать...
А я психовала над малюсенькими цветочками и розочками... Никаких специальных инструментов же у меня нет, все подручными средствами... А потом, она еще тает! Все липнет, ничЁ не получается! В общем, кое как мы с Машуней украсили этот торт
Походили мы вокруг него, полюбовались... Резать жалко (столько труда!), а есть то хочется!
В общем, взяла я нож и .... отрезала кусок торта!
А торт то вкусный получился! Настоящий такой... сытный... ореховый! Как я и хотела!
Мастика у меня такая была, если кому интересно. Покупала в Метро