536. Торт «Шанти»
БисмиЛлаh
Торт "Шанти", потому что крем там "Шанти".
Крем "Шанти" - это сухие сливки, и по-моему, растительные. Именно из такого крема сделаны в основном все торты в Турции... Крем не плохой, но приедается быстро...
Местные торты ни разу не пробовала, но решила сама сделать...
Т.к. я хотела сделать шоколадный торт, то купила шоколадный крем (еще есть белый крем), а еще... шоколадные коржи и шоколадный соус!
Такого я еще не ела! Все покупное! Интересно было попробовать, что получится...
Итак, ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ!
Для всех, у кого в продаже есть крем Шанти и шоколадный соус...

Приготовим крем:
Готовить его просто, 200 г молока вылить в миску

Высыпать порошок (крем Шанти)

Взбить на высокой скорости до плотной массы.

Крем хорошо держит форму, для украшения просто идеален

Но на мой вкус малосладкий. Добавила сахарной пудры и ванилин

Еще раз все взбила... Нуууу.... стал вкуснее...

Теперь шоколадный соус:

Высыпем его в кастрюльку (ковшик) - у меня пол пачки

Добавим молоко - 250 мл


Перемешаем хорошо

Варим минут 5 (до легкого загустения)

Перельем соус в кружку, остудим до комнатной температуры

Корж разделить на 3 части.
Нижний корж пропитаем шоколадным соусом...

Сверху крем Шанти

Так же второй корж- соус и крем

Накроем третьим коржом, и обмажем оставшимся шоколадным соусом

Сверху присыпем какао, бока украсим шоколадными чипсами

Дать пропитаться

Знаете, не плохо... Шоколадно... Можно в следующий раз сделать также,только бисквит самой испечь. Все таки не понравились мне эти полуфабрикатные коржи...

Приятного чаепития
