Шорба сабаних
Шорба сабаних
Суп со шпинатом
Суп традиционно готовят из телятиины или говядины, НО... так как я уже не могу без баранины...делала как раз с ней.
- мясо (баранина или телятина, или говядина)
- рис
- 2 кубика Магги
- луковица
- приправы для мяса (ваши любимые)
- шпинат (сабаних) свежий или мороженый (примерно покило)
Чистим мясо от лишнего жира. Моем. Кладем в кастрюлю и заливаем немного водой. Когда закипит - все выливаем в раковину. Мясо промываем и заливаем чистой водой.
Даем закипеть, кладем магги, перец горошком, приправы для мяса (чтобы отбить специфический запах),лавровый лист и головку очищенного репчатого лука.
ВАрим до готовности, примерно час - полтора, в зависимоти от мяса.
Мясо вынимаем отдельно, бульон процеживаем (у меня мясо с косточкой, да и свареный лук потерял былую превликательность pilakal ).
Шпинат режем, промываем 2 раза в большом количестве воды, тогда грязь и песок уйдут на дно, а шпинат будет чистый. Это если шпинат свежий.
Я все манипуляции со шпинатом провела за неделю до готовки, так что он был у меня из морозилки. Резала перед заморозкой крупно. так удобнее кушать.
Итак даем закипеть бульону, проверям соль. Когда закипит бросаем наш шпинат. Его нужно много. Столько, чтобы готовый суп был густой, а не жидкий.
Вот мой пакетик с замороженым шпинатом
Вместе со шпинатом закладываем и мясо. Варим на малом огне минут 15.