Чечевичный суп с копченой колбаской и чесночком
БисмиЛлаh
Еще один супчик в коллекцию "Любимых"!
Вот рецепт: "В мясной бульон положить порезанный кубиками картофель и промытую чечевицу, поставить на огонь.После закипания огонь убавить, и оставить варить на небольшом огне.В это время на сковороде обжарить (хорошо) порезанную кубиками морковь, затем добавить к ней порезанные кубиками репчатый лук, полукопченную колбасу и чеснок.
Когда картофель с чечевицей будут готовы, добавить зажарку. Варить 5 минут"
Как видите, пропорции не указаны.
Я брала столько: на 3-литровую кастрюлю
- картофель - 3 шт (средняя)
- чечевица - 1 ст (200мл)
- лук - 1 шт. (маленький)
- морковь - 1 шт (средняя)
- сосиски полукопченые - 6 шт
- чеснок - 2 зубка
- петрушка, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
В мясной бульон положить порезанный кубиками картофель
и промытую чечевицу, поставить на огонь. После закипания огонь убавить, и оставить варить на небольшом огне.
Поджарить немного на раст масле мелкопорезанный лук
Добавить морковь, немного потушить (2 мин)
Добавить порезанные сосиски и чеснок
Слегка пожарить (2-3 мин). Когда картофель с чечевицей будут готовы, добавить зажарку. Варить 5 минут
Перед подачей посыпать зеленью
П.С. Если вы заметили, то по рецепту сначала обжаривается морковь, затем добавляется лук. Но я не люблю жареную морковь, после жарки у нее ухудшаются вкусовые качества. Я всегда сначала жарю немного лучок, потом добавляю морковь и немного тушу с луком. И еще... Морковь и сосиски надо было резать кубиками (как вы видите у автора на фото)... Ну ничего, в другой раз...