Яблочный пирог с творожной заливкой
Люблю яблочную выпечку... и творожную...
А здесь все вместе!
Рецепт из книги "Выпечка"
БисмиЛлаh
Для теста:
- 250 г муки
- 125 г слив. масла
- щепотка соли
- 50 г сах. пудры
- 6-8 ст.л. холодной воды
Для начинки:
- 1 кг яблок (лучше кисленьких)
- 1 ст.л. сахара (я брала 2-3 ст.л.)
- 150 г мягкого творога
- 100 г сливок
- 4 яйца
- 2 пачки ванильного сахара
250 г муки высыпать в чашку
Настругать масло
И перетереть руками в крошку
Сделать углубление, добавить соль и сахарную пудру, немного воды и все вместе вымесить в плотное тесто
Если необходимо, то добавьте оставшуюся воду. Ни в коем случае не вымешивать тесто долго.
Сделать из теста шар, завернуть его в целлофан и положить в прохладное место на час
Советы:
- нельзя долго вымешивать тесто, иначе оно станет жестким
- мука не всегда поглощает одинаковое количество воды, поэтому не стоит выливать всю воду сразу
Раскатать тесто на посыпанной мукой доске
Форму выложить пергаментной бумагой
Положить на него тесто и придавить его по краям. Корж многократно наколоть вилкой и посыпать тертыми лесными орехами или толчеными сухарями
Предварительно нагреть духовку до 220 С
Яблоки очистить, разрезать их на 4 части, удалить сердцевину. Далее порезать их ломтиками толщиной примерно 1 см
Выложить на корже по кругу
Перемешать творог, сливки, яйца, сахар и ванильный сахар
Этой смесью залить яблоки.
Пирог выпекать примерно 35 минут на второй снизу решетке духовки
Пирог остудить не вынимая его из формы
Пирог наиболее вкусен в теплом виде!
Вместо яблок можно использовать груши
Можно посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!