Сливовый пирог
Слова автора: "Такой пирог можно делать с любой фруктовой начинкой: яблоками, вишней , смородиной, но мне больше всего нравится со сливой . Пирог получается нежный, рассыпчатый и вдобавок кисло-сладкий, как я люблю."
Слова автора: "Такой пирог можно делать с любой фруктовой начинкой: яблоками, вишней , смородиной, но мне больше всего нравится со сливой . Пирог получается нежный, рассыпчатый и вдобавок кисло-сладкий, как я люблю."
Ингредиенты .
- 350гр сахара
- 350гр маргарина или масла(я брала 250)
- 400 гр муки
- 5 яиц
- 1 пакетик разрыхлителя ( у меня 17 гр )
- 1 пакетик ванил.сахара .
- 1/3 чайной ложечки соды , гашёной уксусом
- Около 1кг сливы для начинки.(у меня примерно 500 г)
Приготовление:
Яйца и сахар положить в миску
Взбить миксером
Добавить размягченное сливочное масло (или маргарин)
Ванилин и разрыхлитель
Гашеную соду
И еще раз взбить миксером.
Т.к. масла я положила меньше, то и муки нужно меньше. Поэтому муку я добавляла постепенно
Думаю, грамм 300 муки ушло. Тоже все перемешать миксером
Форму или противень выстелить бумагой и выложить тесто
Разровнять
Сливу помыть, разрезать пополам, удалить косточку
Выложить на тесто (можно чаще, плотнее )
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 30-35 минут (у меня минут 40-50 пеклось)
Выложить на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой, можно сразу, пока горячий, полить йогуртом и дать немного пропитаться
Ешьте сразу, пока теплый!
Приятного чаепития!