СДОБНЫЙ ВЕНОК


СДОБНЫЙ ВЕНОК

БисмиЛлаh

Тесто:

  • 250 мл молока + 1 ч.л. сахара
  • 42 гр свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 75 г сахара
  • 1 пачка ванилина
  • 500 г муки
  • 75 г слив. масла (мягкого)
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Молоко немного подогреть, добавить 1 чайную ложку сахара и 2 чайные ложки сухих дрожжей. Размешать.

После того, как дрожжи забродят, добавить масло, сахар, соль, ванилин, яйцо. Все хорошо перемешать.

Добавляем по чуть чуть муки и вымешиваем тесто.

Сначала ложкой...

Затем выкладываем на стол

Вымешиваем тесто минут 15, до эластичности и однородности

Ставим в теплое место и даем подняться в два раза

После этого опять выкладываем на стол, посыпанный мукой

Чуть-чуть подмесим

Возьмем желток и немного молока

Взобьем вилкой

Раскатаем тесто в пласт

Смажем поверхность взбитым желтком

Посыпем сахаром, изюмом и орехами (у меня грецкие)


Свернем рулетом. Концы рулета соединим.

Перенесем его на противень, смазанный раст. маслом

Сделаем надрезы ножницами (не до конца)

По всему кругу

Далее, два кусочка чуть вытягиваем и кладем на бок, а один поднимаем на верх (в центр)

И так уложить все кусочки

Дать подняться. Смазать оставшимся желтком и выпечь в предварительно разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета

Тесто очень сдобное, мягкое, вкусное!

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика