Пирог с сухофруктами

БисмиЛлаh

Это наш семейный рецепт!

Продукты на 2 пирога, форма диаметром 26 см

Начинка:

  • 250 г кураги
  • 250 г чернослива
  • пол стакана любого густого варенья (у меня абрикосовый джем)


Сухофрукты отмочить немного в горячей воде (если они сильно сухие) и перекрутить через мелкую решетку на  мясорубке. Добавить варенье

Перемешать. Начинка готова! Она может храниться долго в холодильнике

Замесите любое ваше дрожжевое тесто.

Я делала тесто так:

Пол стакана теплого молока развела с 2 ч.л. сухих дрожжей и 2 ч.л. сахара

Дала дрожжам "ожить"

Добавила туда 2 яйца, 150 г растопленного и чуть охлажденного сливочного масла (можно маргарин), 150 г сахара, пачку ванильного сахара. Перемешала венчиком

Начала добавлять муку, постепенно мешая венчиком...

Как стало трудно мешать, выложила тесто на стол, посыпанный мукой

И подмесила. Муки не знаю точно сколько ушло. Но тесто должно получиться мягкое

Положила тесто в чашку и оставила его "подходить"

Когда тесто "подошло", выложила его на стол

Разделила его на 4 части.
Форму смазать раст. маслом. Одну часть теста раскатать и выложить на дно формы

Распределить начинку (не толсто, не тонко)

Накрыть вторым пластом теста, сделав в середине небольшое отверстие для выхода пара)...
Или можете сделать вот такие косички

и выложить их плотно поверх начинки. Дать тесту еще раз "подняться"

Смазать верх желтком (желток +1-2 ст.л. молока)

Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности

Как остынет, можно резать и пить чай

Мммммм.... какой вкус! Вкус моего детства!

Я дала количество продуктов на 2 пирога, но сама сделала 1 пирог и булочки.
Но булочки мне с такой начинкой не очень понравились, пирог вкуснее!

Мне очень хочется, чтобы вы его тоже попробовали!
Надеюсь, вам он тоже понравится!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика