Маковый торт
Готовила такой вот пирог (не знаю почему тортиком его назвали...). Быстренько и вкусненько...
По желанию можно его разрезать и промазать любимым кремом, думаю сметанный сюда подойдет (сметану смешать с сахарной пудрой)
БисмиЛлаh
Понадобится:
- 200г мака
- 3 яйца
- 375г сметаны
- 345г сахара
- 320г муки
- 1 ч.л. соды
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром добела (я отдельно взбила белки с половиной сахара и отдельно желтки с оставшимся сахаром), добавить сметану
и всыпать мак. Оставить на 15 мин.
После чего всыпать муку, смешанную с содой.
Быстро замесить тесто
и вылить в смазанную маслом форму.
Выпекать при 220 гр. в течение 30-35 мин.
Приятного аппетита!