Маковый торт

Готовила такой вот пирог (не знаю почему тортиком его назвали...). Быстренько и вкусненько...

По желанию можно его разрезать и промазать любимым кремом, думаю сметанный сюда подойдет (сметану смешать с сахарной пудрой)

БисмиЛлаh

Понадобится:

  • 200г мака
  • 3 яйца
  • 375г сметаны
  • 345г сахара
  • 320г муки
  • 1 ч.л. соды

Приготовление:
Яйца растереть с сахаром добела (я отдельно взбила белки с половиной сахара и отдельно желтки  с оставшимся сахаром), добавить сметану


и всыпать мак. Оставить на 15 мин.


После чего всыпать муку, смешанную с содой.


Быстро замесить тесто


и вылить в смазанную маслом форму.


Выпекать при 220 гр. в течение 30-35 мин.
Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика