КЕКС С КРЕМОМ «ПАТИСЬЕР» И ВИШНЕЙ
КЕКС С КРЕМОМ "ПАТИСЬЕР" И ВИШНЕЙ
БисмиЛлаh
Что еще можно сделать с кремом "Патисьер"?!
Вот такие кексики!
Так как кекс сам по себе суховатый, то крем прекрасно его дополняет, а чтобы не было так приторно сладко - добавила "кислинки" (на этот раз вишни из компота). А вообще можно любую кислую ягоду или фрукт, апельсин, киви или ананас...
Когда план приготовления кексов был обдуман, оставались 2 препятствия:
1. у меня не было вообще никаких форм для кексов. Не проблема - пошла, купила (наконец-таки представился повод!)
2. у меня не очень сложились отношения с кексами. Получаются через раз - один раз поднимутся, другой раз, нет. Поэтому сейчас я решила белки взбить отдельно и добавить в тесто, чтобы кекс был воздушней и хорошо поднялся. Но это мой случай.
Я думаю, сюда подойдет любой любимый вами рецепт кексов.
Главное условие - внутри крем, сверху "кислинка"
Сразу скажу, кексики на внешний вид получились так себе, но вкус - обалденный!!! Мужу, которого я уже разбаловала разными вкусняшками, и которого уже трудно было чем-то удивить, они о-о-очень понравились! Чем я была не мало удивлена!
Даже мне они показались сладковатыми, но ему не к чему было даже придраться!
Делала я их так:
Сварила пол-нормы крема "Патисьер". Вот по этому рецепту http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kulinarnye_recepty_ot_sestjor/recepty_ot_aliy/slojki_s_kremom_patiser/30-1-0-294
Для теста понадобилось:
- 180 гр. сливочного масла (или маргарина) комнатной температуры
- 2 яйца (вообще то хотела три, а потом оказалось что два всего положила )
- 1 стакан сахара
- 1,5 стакана муки
- 1 пачка разрыхлителя (10 г)
Приготовление теста:
Сначала я взбила белки с 1/3 частью сахара в крепкую пену
Затем взбила слив. масло с оставшимся сахаром