Кекс с кокосовой меренгой (Coconut Macaroon Ring)

БисмиЛлаh
Сказать, вкусно - значит ничего не сказать!
Рассыпчатый кекс, с кислинкой джем, безе со вкусом кокоса... мммммм...
![]()
И не смотря на то, что у меня газ кончился, когда кекс уже выпекался (
), пока мы покупали новый баллон, пока подключали, пока духовка нагрелась (меренга, естественно, села...)... все равно получилось обалденно вкусно! Все мои домашние в восторге!
Вот что у меня получилось...

А вот как должно было получиться (фото Мишель)

Совет: пеките в форме диаметром где-то 24-21 см, будет высокий и красивший... (у меня была 26 см)
Привожу слова автора (автор Мишель) с моими фото:
Кекс:
175 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
1/2 ст. сахара
4 желтка
1 ч.л. ванилина
1 3/4 ст. муки
2,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
2/3 ст. молока
Клюквенный, малиновый (или любой другой) джем
Кокосовая меренга:
4 белка
1/2 ст. сахара
1/4 ч.л. миндальной эссенции
3/4 ст. кокосовой стружки
Кекс.
Взбить миксером масло с сахаром.


Вбить по одному желтки и ванилин.


Просеять муку с разрыхлителем и солью. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавить муку поочерёдно с молоком в 3 приёма.


Меренга.
Взбить белки в пену.


Добавляя по 1 ст.л. сахара, взбивать до получения глянцевых устойчивых пиков.

Аккуратно лопаткой, с помощью круговых движений, перемешать взбитые белки с миндальной эссенцией и кокосовой стружкой.

Выпечка.
Разогреть духовку до 170С.
Промаслить и присыпать мукой 10" (25 см) кексовую форму (кольцо).
Выложить кекс на дно формы,

прослоить джемом.

Распределить меренгу поверх джема и разровнять.

Выпекать 45-50 мин, проверяя на готовность спичкой.
Готовому кексу дать слегка остыть и переложить на сервировочное блюдо.

Я боялась, что у меня он вообще не получится уже, не пропечётся, но нет, все нормально, вроде, вот только меренга села...

Но на вкус это не повлияло. Очень советую вам его сделать и попробовать!

Приятного аппетита! ![]()
