Еще одна «Зебра»

 

БисмиЛлах

У меня есть уже один рецепт "Зебры".
А этим рецептом поделилась со мной моя читательница...
Я обещала попробовать сделать, и вот... я сделала!
Эта "Зебра" у меня  получилась  воздушнее, мягче, рассыпчатей... По вкусу напомнила кекс...
Остается мягкой и вкусной даже на следующий день!

Понадобится:

  • 4 яйца
  • 1,5 ст. сахара
  • 100 г растопленного слив. масла
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ч.л. гашеной соды
  • 2,5 ст. муки (у меня ушло меньше)
  • 2 ст.л. какао


Приготовление:

Яйца и сахар взбить хорошо. На большой скорости миксера в течение 5 минут (не меньше)

Добавить сметану

Растопленное сливочное масло (не горячее!)

и гашеную соду Еще раз перемешать миксером.

Добавить просеянную муку (не всю сразу. Добавляйте постепенно и мешайте лопаткой. У меня ушло почти 2 стакана и то , я считаю, тесто было густоватое...)

Разделите тесто на 2 части. В одну часть просейте какао

и перемешайте

Форму (21-24 см диам.) смажьте раст. маслом.
Выкладывайте тесто по 2 ст.л.
Сначала светлое тесто

Сверху него 2 ст.л. темного теста

Сверху темного - светлое...

Итак далее...

... пока не выложите все тесто... Видите, какая горка у меня получилась? Из-за того, что тесто получилось густоватое... Но я повертела форму во все стороны, понаклоняла ее и тесто, вроде бы, разошлось ровненько по форме...

Зубочисткой сделаем рисунок (глубоко зубочистку в тесто не вводите, а то внутри рисунок собьется)

Выпекаем в разогретой до 180 С духовке до готовности (проверяем зубочисткой)
У меня на верху целый вулкан появился!
Сверху автор предлагает залить шоколадной глазурью...
Я шоколад не очень люблю, поэтому не стала заливать...

Приятного чаепития!

П.С. Сверху я полила карамелью (готовая продается)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика