Глазириванные пряники- треугольники «Baumkuchenspitzen»

БисмиЛлаh

Необычные пряники, необычно готовятся. Немецкая выпечка! Очень вкусная!

Слова автора

Для теста:

  • 250 гр. мягкого масла
  • 250 гр сахара
  • 7 яиц- отделить желтки и белки
  • щепотка соли
  • 150 гр муки
  • 100 гр крахмала
  • 1 ч.л тертой кожуры лимона
  • 1 ч.л. тертой кожуры апельсина- я не добавила
  • 1 палочка ванили или 2 упаковки ванильного сахара
  • 2-3 ч.л. какао

Для глазури

  • 300-400 гр шоколада любого - темного, молочного , белого

(Я готовила на пол порции)

МАСЛО растереть с сахаром,


добавить по одному желтки,взбивая


(конечный результат)


Муку, крахмал, кожуру лимона, ванилин смешать


и постепенно добавлять к яичной массе,


 белки взбить с солью


и осторожно смешать с остальной массой


(конечный результат)

Тесто разделить на 2 части , в одну добавить какао
 

форму для выпечки- 28 см. застелить бумагой
 

берем 2-3 ст.л. одного вида теста , разравниваем на дне и ставим в уже разогретую духовку на 2- 3 минуты при 180-200 гр., смотрим по духовке и тесто не должно быть сырым , но и не подгорелым


далее ложим другой вид теста , тоже 2- 3 ст. ложки
 

так выпекаем остальное тесто , пока оно не закончится, чередуя слои


Дать коржу хорошо остыть
 

режем на полоски , примерно 3 см
 

каждую полоску делим на треугольники,


в зависимости от угла треугольника будет количество пряников - по рецепту 40 , у меня вышло 60 штук ,
на заметку- если нижний слой покажется сильно подгорелым , без труда можно удалить его ножом
   
Готовые треугольники облить растопленным шоколадом, (я взяла готовую глазурь, ушло 400 грамм,) и покрывала кисточкой

(а я растопила готовую глазурь с раст. маслом (можно шоколад) и окунала сначала бока)

(А сверху просто из ложечки поливала)


Дать застыть глазури (я ставила в морозилку на пару-тройку минут)
Верх можно облить оставшейся глазурью , меняя цвет
 
 

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика