Булочки «Маргаритки»
Ингредиенты для "Булочки "Маргаритки""
- Мука пшеничная — 4-5 стак.
- Молоко — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар-песок — 200 г
- Маргарин — 50 г
- Ма
- сло сливочное — 50 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Дрожжи — 16 г
Рецепт "Булочки "Маргаритки"
в теплое молоко добавить дрожжи,сахар, соль,маргарин и масло комнатной температуры,яйцa,Myka
замешенное тесто не должно прилипать к рукам. Оставить тесто на 30 мин.
из готового теста берем небольшие шарики,размером с мандарин,приминаем рукой и режем ножом с 5-ти сторон,не дорезая до середины.
тоже самое делаем,только разрезаем на 4 части,тоже не дорезая до конца.
Каждый листочек переварачиваем
укладываем на противень, смазанный маслом.Булочки смазать яйцом и положить на листочки чищенный порезанный миндаль ( ну уменя на етот раз не остался миндал поетаму положила орехи)
Положить в разагретую духовку, выпекаем при 180 гр 20 минут
тоже делаем с другими булочками,только в серединку укладивоем клубничную варению( можна и оставит? так, и можна любые другую варению положит и т.г.д.)
Сложить булочки на блюдо и накрыть полотенцем, дать им остыть под ним.
Приятного аппетита!