Арабско- турецкая сладость КУЛЛЯДЖ или «Баклаува мальфуфа»
Приготовила по своему варианту арабско- турецкую сладостьКУЛЛЯДЖ или "Баклаува мальфуфа"
Рецепт:
- вместо специального для этой сладости тесто фило, я взяла слоённое тесно бездожжевое
- сборка орешков (по вкусу, например миндаль, фисташки, фундук..А так же можно использовать один вид орехов, я брала только фисташки)
- самне или растопленное сливочное масло(топленное масло)
- готовый сахарный сироп (остывший/охлажденный)
- я добавила так же 2 ст.ложки меда(ниже напишу куда)
сначала сделала сироп, 1 ст.сахара и где то меньше стакана воды, лимонный сок 1 чайн. ложку и щепотку ванилина, на медленном огне довела сироп до загустения и охладила:
параллельно растопила сливочное масло 100 гр. на медленном огне, пока испариться влага из него, до такого состояния:
Разморозила слоенное тесто. Раскатала в тонкий лист:
Смазала растопленным маслом:
Орехи порезать ножом, крупно или потолочь слегка в ступке, и вот сюда я добавила 2 ст.ложки меда:
Разложить вдоль теста с одной стороны орешки:
И свернуть в рулет:
Затем смазать форму самне или сливочным маслом и уложить свернутые порции КУЛЛЯДЖ:
Сверху полить топленным сливочным маслом:
Такого масло должно быть достаточно, чтобы при выпечке тесто не высохло.
Ставим в разогретую духовку до запекания.
Готовый горячий КУЛЛЯДЖ полить холодным сахарным сиропом.
Приятного аппетита дорогие сёстры!