579. Кекс с черникой и маскарпоне

Я чернику никогда не ела. Специально купила, чтобы ее попробовать (правда, замороженную). Очень вкусная! Так она мне понравилась! И не сладкая и не кислая... В выпечке она вообще должна быть идеальна!
Решила кексик из нее сделать...

Я чернику никогда не ела. Специально купила, чтобы ее попробовать (правда, замороженную). Очень вкусная! Так она мне понравилась! И не сладкая и не кислая... В выпечке она вообще должна быть идеальна!
Решила кексик из нее сделать...


Прочитала в комментариях, что из замороженной тоже можно.
Не знаю, у кого как... но у меня не получилось... ((
Она оттаяла в духовке, дала не нужную жидкость... это отрицательно повлияло на результат.
Думаю, что кексы нужно печь только из свежей черники!

Так что, если вдруг когда-нибудь встречу свежую чернику, попробую этот кекс испечь еще раз, а рецепт оставлю пока у себя...
 Источник

________________________________________________________________
Понадобится:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 1/2 ч. л. ванилина или ванильного экстракта
  • 5 яиц
  • 250 г маскарпоне
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 350 г муки
  • 3 ч. л. какао
  • 3 ст. л. молока
  • черника
_______________________________________________________________
Приготовление:
БисмиЛлаh

Разогреть духовку до 180С.

Масло взбить с сахаром и ванилином,
 
 затем добавить по одному яйцу
 
 каждый раз взбивая очень хорошо, не менее 1-2 минут. 
 
Следом добавляем маскарпоне по столовой ложке,
(Маскарпоне можно сделать самим по этому рецепту, я взяла Лабне, оно чем-то похоже на маскарпоне)
 


 всё хорошо перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем, просеять в яично-масляную массу 
 
и всё перемешать,
 тесто должно получится густым и тяжело падать с ложки.
 


Какао смешать с молоком
 
Разделить массу на две части, в одну часть добавить какао, смешанное с молоком.
 

 
В каждый вид теста вмешать ягоду.
 

 
 
 
 В форму поочередно выкладывать ложкой светлое и темное тесто. По желанию можно сделать мраморный узор.
 
 


Выпекать в духовке 45 минут.
 

Дать полностью остыть, затем достать из формы. 
 
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой (или чем-нибудь другим).
 



Приятного чаепития!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика