579. Кекс с черникой и маскарпоне
Я чернику никогда не ела. Специально купила, чтобы ее попробовать (правда, замороженную). Очень вкусная! Так она мне понравилась! И не сладкая и не кислая... В выпечке она вообще должна быть идеальна!
Решила кексик из нее сделать...
Я чернику никогда не ела. Специально купила, чтобы ее попробовать (правда, замороженную). Очень вкусная! Так она мне понравилась! И не сладкая и не кислая... В выпечке она вообще должна быть идеальна!
Решила кексик из нее сделать...
Прочитала в комментариях, что из замороженной тоже можно.
Не знаю, у кого как... но у меня не получилось... ((
Она оттаяла в духовке, дала не нужную жидкость... это отрицательно повлияло на результат.
Думаю, что кексы нужно печь только из свежей черники!
Так что, если вдруг когда-нибудь встречу свежую чернику, попробую этот кекс испечь еще раз, а рецепт оставлю пока у себя...
Источник
________________________________________________________________
Понадобится:
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 1/2 ч. л. ванилина или ванильного экстракта
- 5 яиц
- 250 г маскарпоне
- 1 пакетик разрыхлителя
- 350 г муки
- 3 ч. л. какао
- 3 ст. л. молока
- черника
Приготовление:
БисмиЛлаh