562. Бразильский морковный пирог
БисмиЛлаh
Сначала небольшое отступление...
Я прочитала, что вы переживали, куда я пропала... Спасибо вам, очень тронута!, Но, хочу вас успокоить, такое иногда бывает. Когда устаю от такого темпа или монотонности, беру тайм-аут. Чтобы отвлечься, соскучиться...
Тем более, что сейчас такая погода хорошая!
Весна!
Дети все время тянут меня на улицу.
И погода замечательная, не дождливая. Теплая, но еще не жаркая...
И вроде бы день прибавился, а времени, почему то, не на что не хватает... Приходим с улицы, пока туда-сюда и спать уже пора...
Так что не переживайте, со мной все хорошо.
Буду появляться здесь по мере возможности.
Все таки, семья должна быть на первом месте, вы же понимаете...
Ну, а теперь о рецепте...
Катюша, спасибо тебе огромное, что показала мне этот рецепт!
И, конечно же, спасибо Катюше, которая поделилась с нами этим замечательным бразильским рецептом.
Вот нисколечко не преувеличивая, скажу - это самый вкусный морковный пирог! Такой нежный, сочный, мягчайший, вкуснейший!
И хоть его надо было готовить в блендере, типа такого:
чтобы тесто получилось как пюре, и чтобы морковка в пироге не чувствовалась.
Но у меня такого блендера нет, поэтому я рискнула и приготовила тесто миксером, а морковь натерла на самой мелкой терке. Получилось изумительно! Морковь не чувствовалась вообще!
Не знаю, может быть в блендере получается еще лучше (хотя, не представляю, куда еще лучше), но тем, у кого нет такого блендера, предлагаю сделать как я - миксером.
Итак, понадобится: (слова автора)
- 250 г сырой моркови (это примерно 3 небольшие морковки)
- 260 г пшеничной муки
- 300 г сахара (не волнуйтесь, пирог не будет приторным!!!
)
- 1 пакетик ванильного сахара (или ванилина)
- 4 яйца (если вы используете очень крупные яйца, то уменьшите их до 3-х штук)
- 180-200 мл растительного масла без запаха (подойдет рапсовое, оливковое или пополам подсолнечное с оливковым, лучше не Extra virgin) (пусть вас не пугает количество - оно в готовом пироге абсолютно не чувствуется!
)
- 1 ст.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Приготовление: (описание мое)
Натрите морковь на самой мелкой терке, с зубчиками которая. Сок, если будет, отжимать не надо.
В чашку разбейте яйца, насыпьте сахар и ванильный сахар
Взбивайте миксером на высокой скорости 5 минут. Вот прям засеките время и взбивайте не менее 5 минут. Это важно.
Теперь добавляем тертую морковь
Миксером на низкой скорости перемешиваем
Наливаем масло, тоже чуть перемешаем миксером
Затем просеянную муку, разрыхлитель и соль (но я соль никогда не добавляю в сладкую выпечку, так что смотрите сами)
Снова миксером перемешиваем до однородности. Не слишком долго.
Вот такое красивое тесто получается.
Форму смазать раст маслом и вылить тесто. У меня все тесто не поместилось. Я для подъема оставила 1,5 см...
а остальное тесто вылила в такую вот формочку, и выпекла отдельно.
Печь пирог нужно в хорошо разогретой до 180 С градусов духовке минут 45 или до "сухой спички". Он может потрескаться, как у меня, это не страшно
Переверните пирог на блюдо и дайте немного остыть. Посыпьте сахарной пудрой.
А вот такой пирог получился в формочке. Как вулканчик...
Очень он мне понравился в теплом виде... Нежный-нежный...
И в холодном не менее вкусен. На следующий день не черствеет, остается таким же мягким.
А вот еще такое фото есть. Это уже не в комнате я фотографировала, а на балконе. Видите, какой солнечный пирог получился. И моркови практически не видно...
Так что, пеките и кушайте на здоровье!
Приятного вам чаепития!
П.С. И хоть автор обещал, что пирог не будет приторным, все же он получился достаточно сладким.
Мне это понравилось.
Но кому то он может показаться, действительно, приторным. Каждый ведь по-разному ощущает вкус. Так что с сахаром можете поступить по своему вкусу, можно и уменьшить до 250 г.