Салат «Датский»
БисмиЛлаh
А между прочим вкусный салатик получается по этому рецепту! А я сначала с недоверием к нему отнеслась...
Слова автора: "Это салат датской кухни. Очень простой и вкусный. "
Нам понадобится:
- 300 г свежезамороженных гороха и моркови(в готовой упаковке)
- 100 г макаронных изделий (рожков)
- 150 г любой мясной(варёной) колбасы
- 1 средний маринованный огурец
- 1 небольшая луковица
1.Овощи сварить в небольшом количестве соленой воды под крышкой на слабом огне в течении 6 минут.Дать стечь в сите и остыть.
2.Рожки сварить,окатить холодной водой и дать стечь.
3.Колбасу порезать кубиками (у меня нашлась только копченая)
4.Огурец порезать полосками (огурцов тоже не было, взяла соленые оливки)
5.Лук порезать кольцами (у меня тут что-то типа полуколец)
Все компоненты салата перемешать:
Приготовить соус:
- майонез 150 г
- йогурт натуральный 100-150 г
- 1 ст.л. лимонного сока
- черный молотый перец
- мелко порубленные травы:укроп,петрушка,зеленый лук
- 1/4 ч.л. сахара
Все составляющие хорошенько смешать (с соуом не стала возиться, просто майонезом заправила и сверху зеленью посыпала)
Заправить салат,накрыть его крышкой и дать настояться 30 минут при комнатной температуре
И хоть у меня не точно по рецепту, но получилось все равно вкусно!
Приятного аппетита!