Печеночный салат
БисмилЛаh
Рецепт из газеты "Еда". Федор Сомов из Орла пишет: "Моя жена приготовила, казалось бы, простой, но очень вкусный и сытный салат. Он стал моим любимым блюдом"
Вот рецепт:
- 0,5 кг говяжьей печени
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 300 г маринованных огурцов
- майонез
Печень отварить, остудить и натереть на крупной терке. Натертую морковь слегка обжарить на раст. масле вместе с луком. Огурцы мелко нарезать.
(Я решила немного изменить рецепт, и, как потом оказалось, зря... я печень пожарила и мелко порезала, и эта твердость очень мешала в салате)
Все смешать
Заправить майонезом
Этот салат больше напоминает второе без гарнира, хотя не плохо...
Можно иногда для разнообразия, печень очень полезная, надо же ее как-то употреблять...