Кунафа с орехами
БисмиЛлаh
Понадобится:
Сироп:
- 1 стакана сахара
- 1 стакана воды
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст. л. розовой воды
- немного кардамона
Тесто:
- 400-500 г теста для кунафы
- 150 г сливочного масла
- орехи
Приготовление:
На этот раз тесто нам нужно разморозить.
Размороженное тесто аккуратно, чтобы не поломать, разлипить, распутать
Положить тесто в миску. Добавить растопленное масло
и растирать тесто до тех пор, пока оно равномерно не пропитается маслом.
Я его даже не растирала, а как губку сдавливала
Посмотрите и убедитесь, что тесто пропиталось равномерно
Взять небольшое количество теста и накрутить вокруг пальца. Накручивайте туго, можно даже другой рукой прижать тесто, сдавить...
Отрезаем
Снимаем с пальца. Вот такой получился
Внутрь положим 3 орешка (у меня фундук жареный)
Тоже самое проделать и с остальным тестом. Положить роллы из кунафы в форму для запекания.
Выпекать в предварительно нагретой 180C духовку около 30-40 минут, пока кунафа не станет золотистого цвета, хрустящей
Полить кунафу горячим сиропом (как готовить сироп описано здесь: http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kategorii_receptov/sladkaja_vypechka/kunafa_s_kremom/7-1-0-916 )
Приятного аппетита!
Угощайтесь!