Кунафа с орехами


БисмиЛлаh

Понадобится:

Сироп:

  • 1 стакана сахара
  • 1 стакана воды
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст. л. розовой воды
  • немного кардамона

Тесто:

  • 400-500 г  теста для кунафы
  • 150 г  сливочного масла
  • орехи

Приготовление:

На этот раз тесто нам нужно разморозить.

Размороженное тесто аккуратно, чтобы не поломать, разлипить, распутать

Положить  тесто в  миску. Добавить растопленное масло


и растирать тесто до тех пор, пока оно равномерно не пропитается маслом.
Я его даже не растирала, а как губку сдавливала


Посмотрите и убедитесь, что тесто пропиталось равномерно



Взять небольшое количество теста и накрутить вокруг пальца. Накручивайте туго, можно даже другой рукой прижать тесто, сдавить... 

Отрезаем


Снимаем с пальца. Вот такой получился

Внутрь положим 3 орешка (у меня фундук жареный)


Тоже самое проделать и с остальным тестом. Положить роллы из кунафы в форму для запекания.

Выпекать в предварительно нагретой 180C духовку около 30-40 минут, пока кунафа не станет золотистого цвета, хрустящей

Полить кунафу горячим сиропом (как готовить сироп описано здесь: http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kategorii_receptov/sladkaja_vypechka/kunafa_s_kremom/7-1-0-916 )

Приятного аппетита!

Угощайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика