Пирожные «Сладкие пальчики»
БисмиЛлаh
Слова автора: "Очень лёгкое, прямо воздушное , в меру сладкое !
И не требует приготовления теста."
Нам нужно:
- 450 гр готового слоёного теста (бездрожжевое )
- 200гр печенья (для крошек)
- 180-200гр сливочного масла
- чуть больше половины банки сгущён. молока .
Может понадобится немного другое количество , зависит от консистенции молока.
Приготовление:
Тесто нарезаем на полоски 2-2,5 см ширины
(я сначала не собиралась ставить этот рецепт, поэтому не фотала тесто)
Выпекаем в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 15-20минут . Тесто очень сильно подниматься.
Готовим крем .
Масло и сгущёнку ставим на паровую баню до полного растворения масла (помешиваем ложкой или венчиком)
Измельчаем печенье в крошку, но не в пыль. Я это делаю при помощи скалки.
Печенье я брала сладкое, вкусное...
Снимаем чашку с огня, даём немного остыть и полностью окунаем наши пироженки в крем . Если смесь будет горячей, то она просто будет стекать с пироженок , а нам надо , чтобы она обволокла их. Можно сразу несколько штучек положить в чашку. С помощью двух вилок вытаскиваем пироженки и складываем на тарелку, чтобы крем чуточку стёк .
А потом обсыпаем их крошкой , можно просто полностью обвалять.
Всё! Пирожные готовы!
Вот такие они в разломе у меня получились...
Очень вкусные и быстрые пирожные! Советую приготовить!
Приятного чаепития!