Пирожное-суфле
для бисквита
- 4 яйца
- ванилин
- 1/2 стакана масла (подсолнечное, но можно и сливочное)
- 1 стакан сахара
- 1 стакан йогурта или сметаны
- 2 ч.л разрыхлителя (бэкинг паудер)
- примерно 2 стакана муки (стакан по 200 мл)
кроме того
- джем или варенье
- сухие сливки 2 пакетика или 500 мл густых жирных сливок
- любое желе 1 пачка
Взбить яйца с ванилином и сахаром, постепенно добавляя масло, добавить йогурт, всыпать по-немногу муку, смешанную с разрыхлителем. Консистенция теста должна быть как густая сметана.
Смазать форму ( 33см*23см), посыпать мукой.
Вылить тесто и выпечь в умереногорячей духовке.
Бисквит отсудить.
Затем смазать сверху джемом или вареньем.
Если бисквит получился суховат то можно немного пропитать (несколько ложек) фруктовым сиропом.
Приготовить пачку желе согласно инструкции, добавив на 50 мл меньше жидкости. У меня на пачке напсиано 1 стакан (200мл) горячей воды, а зетм 1 стакан холодной. Я поступаю проще. всыпаю пакет сухого желе в миску, заливаю 200+150 мл воды обычной холодной воды. нагреваю на огне, не дав закипеть, и остужаю до комнотной температуры.
Взбить 2 пачки сухих сливок согласно иструкции, но добавив жидкости на 50 мл меньше.Продолжая взбивать по-немногу вливать жидкую смесь желе (остуженную до комнотной температуры, не горячую!!!!!).
Выдить все поверх бисквита, разрованять, закрыть пищевой пленкой, оставить в холодильник (лучше на ночь) на 3-4 часа остужаться.
После положенного времени достать из холодильника, нарезать одинаковыми порционными кусочками-пирожными.
при подаче полить сиропом или шоколадом.
Наслаждайтесь!