Пирожное «Катюша»
У меня осталось 3 белка после этих печенек http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kategorii_receptov/pechene/tvorozhnoe_pechene_s_fruktami/40-1-0-567
И я придумала такое вот пирожное "Катюша"
Почему "Катюша"? Просто, рецепт теста мне достался от одной Кати, а рецепт крема от другой Кати, я объединила эти два рецепта, и назвала пирожное в честь них!
БисмиЛлаh
Понадобится:
Тесто:
- - 100г маргарина комнатной температуры
- - 1 яйцо
- - 100г сахара
- - 100-150г муки
- - 2,5 ч.л. разрыхлителя
- - 125-150г творожка*
_______________________________
*очень зависит какой взять творог. Нужен творожок, очень нежный, и не рассыпчатый а густой. Он похож на рикотту. Если такого творожка у вас нет, то можно заменить его жирным творогом, протертым через сито и добавить туда 2 ст.л. густой сметаны, получилось тоже отлично!
Приготовление:
Разделим яйцо на белок и желток
Желток взбиваем с 1/3 частью сахара до побеления
А белок взбиваем с оставшейся частью сахара до крепких пиков
Т.к. творожка у меня не было, то я добавила к творогу 2 ст.л сметаны
и взбила. Получился консистенции творожка!
Теперь в творожок добавить маргарин комнатной температуры
И хорошенько взбить миксером
Добавляем взбитый с сахаром желток. И еще раз взбиваем. Масса должна получиться нежной, мягкой, однородной
Муку с разрыхлителем просеиваем в получившуюся массу. Муки берем столько, сколько нужно что бы тесто получилось достаточно густое
Чтобы не переборщить советую добавлять муку в несколько приемов
На фото видно, что тесто не падает с крючка миксера
Затем осторожно добавляем взбитый белок
Перемешиваем осторожно до однородной массы. Творожное кексовое тесто готово!
Форму для маффин смазать раст. маслом, на дно формочек положить кружки бумаги для выпечки и тоже смазать раст. маслом
Выложить тесто, заполняя формочки на 2/3, оставляя место для подъема
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания.
Как видите, кексы сильно не поднялись, и это очень хорошо! Я бы сказала, то что нужно!
Кексы достать из формочек, нижнюю бумагу удалить.
Дать остыть.
Кстати, кексов у меня получилось 8 штук
Пока кексы остывают сделаем крем.
Крем - это швейцарское безе!
Взбиваем белки с сахаром на водяной бане.
Подробнее описано здесь http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kategorii_receptov/sladkaja_vypechka/beze/7-1-0-506
Получается такой вот густой и вкусный крем
Теперь можно выложить на серединку джем (у меня клубничный).
Можно даже побольше, чем у меня на фото
Крем переложить в кондитерский мешок и красиво выдавить на кекс сверху джема
Украшать я его ничем не хотела. Но можно, по желанию, применить фламбирование, т.е. огнем обжечь края. Только несильно, все таки это не вкусно... но красиво
Вот так получилось
И таким образом наполнить все маффины
Пироженки получаются чудо какими вкусными - нежнейшее тесто, джем и вкуснейший белковый крем. Просто наслаждение!
Приятного аппетита!