613. Нежное пирожное Lamington


Очень вкусное, нежное, мягкое и тающее во рту пирожное. В то же время очень простое и быстрое в приготовлении!


Очень вкусное, нежное, мягкое и тающее во рту пирожное. В то же время очень простое и быстрое в приготовлении!


Автора рецепта мне так и не удалось найти, сам рецепт увидела здесь.
 
Понадобится:

Бисквит:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 мл раст.масла без запаха
  • 125 мл молока
  • 0,5 ст.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 250 г муки

Соус:

  • 125 мл молока
  • 1 ст.л. какао
  • 50 г сахара
  • 50 г шоколадки

 Дополнительно:

  • кокосовая стружка

Приготовление:
 БисмиЛлаh

Бисквит:
Яйца,сахар и ванильный сахар положить в миску
 

Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут



Добавить молоко


Растительное масло


Разыхлитель


Муку


Перемешать миксером до однородности


Вылить в форму 19х19 см, застеленную промасленной бумагой


Печь при 180 С 30 минут


Дать немного остыть


Перевернуть, снять бумагу



Соус:
Молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения


Остудить до комнатной температуры (соус д.б. жидкий)


Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков







Края обрезать тонко


Обмакиваем 4 стороны в соус. Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропитались


Чуть-чуть дайте стечь и...


Обмакните с четырех сторон в кокосовую стружку






Поставьте на дно, а верхушку слегка смажьте соуосом


и присыпьте стружукой

И так все пирожные


Кушать можно сразу!



Мне понравилось это пирожное! Рекомендую!


Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика