569. Шоколадное пирожное с творожно-кокосовым кремом
БисмиЛлаh
Попробовала еще раз испытать свой любимый бисквит. Первый раз я его испытала в тонком рулете. Теперь решила добавить в него какао и испечь потолще...
БисмиЛлаh
Попробовала еще раз испытать свой любимый бисквит. Первый раз я его испытала в тонком рулете. Теперь решила добавить в него какао и испечь потолще...
Вдохновение черпала ЗДЕСЬ Взяла только идею. Бисквит и крем сделала по своему.
Тесто:
- яйца - 6 шт.
- сахар - 6 ст.л.
- мука - 6 ст.л.
- какао - 2 ст.л.
Приготовление такое же, как в этом торте, только добавляем какао (перед мукой или вместе с мукой)
Перемешиваем потихоньку ложкой
Противень (35х28 см) застилаем бумагой для выпечки и распределяем все тесто равномерно
Выпекаем в разогретой до 180-200С духовке до готовности (время не засекала)
Готовый бисквитвыложить на полотенце. Дать остыть
Затем перевернуть. Снять бумагу
Разрезать на две части вдоль
Прекрасный бисквит! Мягкий!
Каждую часть я завернула в полотенце (одну часть бисквита одной стороной полотенца, другую - другой)
Крем сделала как в этом рецепте, только добавила кокосовой стружки (по вкусу)
Разворачиваем наш бисквит... Вот он немножко согнулся, что и нужно было, чтобы легче было сворачивать...
В серединку выкладываем начинку. Рассчитайте так, чтобы при сворачивании два конца соединились и ничего лишнего не вылезло
Заворачиваем и прижимаем немного, чтобы все зафиксировалось и не раскрылось
Со второй частью поступить так же.
Подержать в холодильнике часик, а затем разрезать на пирожные нужного вам размера.
Для пущей красоты (если есть время), пирожные можно залить шоколадной глазурью, а сверху посыпать кокосовой стружкой. А еще можно в серединку какой-нибудь ягодки или фруктик положить...
Приятного чаепития!
П.С. Бисквит испытание выдержал!
Оправдал все мои ожидания. Пирожные получились вкусные и делать их быстро.