557. Меренги с ягодами

БисмиЛлаh

Из белков, которые остались после чак-чака, я сделала вот такие пирожные!
И готовить просто и быстро и очень вкусные получаются!

БисмиЛлаh

Из белков, которые остались после чак-чака, я сделала вот такие пирожные!
И готовить просто и быстро и очень вкусные получаются!



Понадобится:
Основа:

  • 3 белка
  • 150г сахара
  • 1 ч.л. (с горкой) крахмала
  • 1\2 ч.л. лимонного сока
  • 1 кофейная ложечка ванильного экстракта (по желанию)

Начинка:
  • 200г сливок для взбивания
  • сахарная пудра(по вкусу)
  • 300г разных ягод

противень, застеленный бумагой для выпечки
разогрейте духовку до 140С

Приготовление:
Три белка положить в миску


взбейте в крепкую пену, добавьте половину от 150г сахара и взбейте до плотности и блеска.
Всыпьте оставшийся сахар,
 

чайную ложку крахмала 
 

и влейте половину чайной ложки лимонного сока (или уксуса).


Взбивайте еще минут 5-7 до очень плотного состояния.


Переложить белки в кулинарный или обычный пакет и выдавить на противень, застеленный пекарской бумагой, в виде корзиночек.
 

 У меня получилось 10 корзиночек



Пекла при 150С 10 минут, а потом при 100С 50 минут, до сливочного цвета.


Наполнить взбитыми сливками



Украсить ягодами




Безе получилось хрустящее сверху, внутри мягковатое, тянущееся... Для меня это было что-то новенькое, но нам всем понравилось!


Это очень вкусно! 
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика