557. Меренги с ягодами
БисмиЛлаh
Из белков, которые остались после чак-чака, я сделала вот такие пирожные!
И готовить просто и быстро и очень вкусные получаются!
БисмиЛлаh
Из белков, которые остались после чак-чака, я сделала вот такие пирожные!
И готовить просто и быстро и очень вкусные получаются!
Понадобится:
Основа:
- 3 белка
- 150г сахара
- 1 ч.л. (с горкой) крахмала
- 1\2 ч.л. лимонного сока
- 1 кофейная ложечка ванильного экстракта (по желанию)
Начинка:
- 200г сливок для взбивания
- сахарная пудра(по вкусу)
- 300г разных ягод
противень, застеленный бумагой для выпечки
разогрейте духовку до 140С
Приготовление:
Три белка положить в миску

взбейте в крепкую пену, добавьте половину от 150г сахара и взбейте до плотности и блеска.

Всыпьте оставшийся сахар,

чайную ложку крахмала

и влейте половину чайной ложки лимонного сока (или уксуса).

Взбивайте еще минут 5-7 до очень плотного состояния.

Переложить белки в кулинарный или обычный пакет и выдавить на противень, застеленный пекарской бумагой, в виде корзиночек.

Взбивайте еще минут 5-7 до очень плотного состояния.

Переложить белки в кулинарный или обычный пакет и выдавить на противень, застеленный пекарской бумагой, в виде корзиночек.

У меня получилось 10 корзиночек

Пекла при 150С 10 минут, а потом при 100С 50 минут, до сливочного цвета.

Наполнить взбитыми сливками
Украсить ягодами
Безе получилось хрустящее сверху, внутри мягковатое, тянущееся... Для меня это было что-то новенькое, но нам всем понравилось!
Это очень вкусно!
Приятного аппетита!