Ореховое печенье с яблочной начинкой
Для теста:
- 1 яйцо
- 100гр. сливочного масла
- 120мл. йогурта (у меня Активия со злаками)
- 6ст.л. сахара
- 120гр. грецких орехов
- 1.5 ч.л. разрыхлителя
- ~3.5 ст. муки.
Для начинки:
- 4 средких крепких яблока
- 1 п. ванильного сахара.
Мягкое масло взбиваем с сахаром
добавляем яйцо,взбиваем. добавляем йогурт
орехи измельчаем и добавляем в тесто
постепенно всыпаем муку с разрыхлителем. Тесто должно не липнуть к рукам,но быть нежным и пластичным. Миску с тестом убираем в холодильник,пока готовится начинка. Для начинки обжариваем яблоки,нарезанные небольшими кусочками. Добавляем ванильный сахар и тушим минут 5-10. Полностью остужаем начинку.
Тесто раскатываем в тонкий пласт
вырезаем из теста кружочки
в центр кладем начинку
края защипываем вилкой
выпекаем печенье при 180С ~35 минут.
Приятного аппетита!!!
- Джанго