Ореховое печенье с яблочной начинкой

 

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 100гр. сливочного масла
  • 120мл. йогурта (у меня Активия со злаками)
  • 6ст.л. сахара
  • 120гр. грецких орехов
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя
  • ~3.5 ст. муки.

Для начинки:

  • 4 средких крепких яблока
  • 1 п. ванильного сахара.


Мягкое масло взбиваем с сахаром

добавляем яйцо,взбиваем. добавляем йогурт

орехи измельчаем и добавляем в тесто

постепенно всыпаем муку с разрыхлителем. Тесто должно не липнуть к рукам,но быть нежным и пластичным. Миску с тестом убираем в холодильник,пока готовится начинка. Для начинки обжариваем яблоки,нарезанные небольшими кусочками. Добавляем ванильный сахар и тушим минут 5-10. Полностью остужаем начинку.
Тесто раскатываем в тонкий пласт

вырезаем из теста кружочки

в центр кладем начинку

края защипываем вилкой


выпекаем печенье при 180С ~35 минут.

Приятного аппетита!!!

  • Джанго

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика