576. Песочные конвертики с орехами
Это печенье называется "Любовные письма".
Давно хотела сделать трубочки с орехами, а тут попался такой интересный рецептик.
Решила попробовать их сделать. Получилось немного корявенько, но вкусно!
Кому лень возиться с конвертиками, можно просто в трубочку их закрутить...
Это печенье называется "Любовные письма".
Давно хотела сделать трубочки с орехами, а тут попался такой интересный рецептик.
Решила попробовать их сделать. Получилось немного корявенько, но вкусно!
Кому лень возиться с конвертиками, можно просто в трубочку их закрутить...
ГУГЛ-переводчик мне плохо перевел, поэтому расскажу, как я их делала...
_________________________________________________________________________________
Понадобится:
тесто
- 230 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 70 г сахарной пудры
- ванильный сахар
Для начинки
- 1 яичный белок
- 50 г сахара
- 50 г молотого грецкого ореха
___________________________________________________________________________________________
Приготовление:
БисмиЛлаh
Тесто:
Холодное сливочное масло порезать на маленькие кусочки или натереть на терке
Перетереть с мукой в крошку
Яйцо смешать с сахарной пудрой
Вылить в крошку, предварительно сделав в ней углубление
Замесить тесто (если тесто будет слишком мягкое и липкое, чуть-чуть подпудрите стол)
Завернуть тесто в пищевую пленку или пакетик и убрать в морозилку
А сами пока займемся начинкой:
Белок взбить вилкой по пены и смешать с сахаром
Затем добавить измельченные грецкие орехи
Перемешать. Если получилось жидковато. добавьте еще орехов
Вот такая должна быть начинка по консистенции
Достаем тесто из морозилки, немного помнем его и раскатаем пласт на припудренном мукой столе, толщиной примерно 2,5 мм. Разрежем на квадраты со сторонами 6 см
В середину выложим начинку
Свернем тесто конвертиком, некоторые конвертики оставим открытыми. (если тесто слишком мягкое, подержите его еще в холодильнике, тогда с ним будет легче работать)
Выложить готовые конвертики на противень, застеленный бумагой. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета.
Дать полностью остыть и обвалять их в сахарной пудре
Вот такие конвертики у меня получились ...