Пицца с салями, мясом и мариноваными огручиками
Пицца с салями, мясом и мариноваными огручиками
Для начала замесим тесто
(на 1 большую или 2 маленькие пиццы)
- 2 стакана (200 мл) муки
- щепотка соли
- 6 ложек оливкового масла
- 1 ст.л сахара
- 2 ст.л с горкой сухого молока
- вода
- 2 ч.л сухих дрожжей
- и 1 ст.л сахара для опары
начинка
- 3-4 больших сочных помидора
- 2 зуб.чеснока
- 2 щепотки порошка оригано (внимание! именно оригано придает итальянской настоящей пицце вкус! Оригано, он же заатар. Я сама сушу зеленые листики заатара, заготавливая его впрок.)
- небольшая мисочка с нарезаными мариноваными огурцами
- 2-3 помидора тонко нарезаных на пластинки
- 100 гр мясного фарша, (обжареного с 1 луковицей до готовности)
- салями халяль, нарезанная оочень тонко
- 2 чашки тертого желтого сыра- свежий болгарский перец (я заменила на острый)
Ст.л сахара смешиваем с сухими жрожжами, заливаем полстаканом теплой, но негорячей воды, размешиваем...Накрываем блюдечком и оставляем на 7-12 мин подойти. Дрожжи рстворятся и подымется дрожжевая шапка-пена.
Муку смешиваем с сухим молоком, солью, ст.л сахара, вливаем масло и перетираем все вместе до однородности.
Если используете не сухое, а обычное молоко, тогда просто пункт с сухим молоком и водой опускаете и замешиваете тесто просто на теплом молоке.
В муку добавляем раствор с дрожжами и все перемешиваем. Затем понемнгу добавляем очень теплой воды и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Смазываем его маслом и накрываем миску пищевой пленкой. Даем подойти.
Если в квартире холодно, то можите поставить миску с тестом на горячую водяную баню, накрыв сверху ещё махровым полотенцем. Я всегда пользуюсь таким методом. Тесто подходит в 3 раза быстрее.
Помидоры чистим от кожи и режем на куски.
Разогреваем сковороду, обжариваем покрошеные зубчики чеснока нв парах ложках олив.масла до золотистого цвета, кладем помидоры. Обжариваем вместе. Посыпаем оригано. Помидоры должны превратиться в однорожкую массу-соус. Посолить и поперчить по вкусу.
Теперь берем тесто, раскатываем его толщиной в 0,4 см и слгка растягиваем его руками. Если вам нравится более хлебная основа, то не растягивайте и можите потолще сделать.
Протыкаем вилкой в нескольких местах.
Смазываем основу нашим помидорным соусом.
Затем посыпаем тертым сыром...Примерно с чашку.
Затем раскладываем мясной фарш, затем маринованые огурцы... перец, салями....
Затем посыпаем оставшимся сыром и укоадываем сверху тонконарезанные помидоры.
Теперь ставим в очень горячую духовку. Лучше если есть отдельный нагрев сверху и снизу.
Тогда ставим противень с пиццей сначала - вниз - огонь снизу, а через пару минут, как подрумянится наверх - огонь сверху.
Если выпекать в недостаточно горячей духовке, то пицца может превратиться в пирог, так как сильно подымится. Именно поэтому духовку перед выпечкой нужно хорошо прогреть!
Резать горячей и сразу подавать на стол!
Приятного аппетита!