Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
БисмиЛлаh
Я уже пробовала как-то заливной пирог, но начинка там была не простая. А здесь и просто , и быстро, и вкусно!
слова автора, фото мои
Понадобится:
- кефир (йогурт, сметана) 400 г
- масло сливочное 160 г
- сахар 2 ст. л.
- соль 0,5 ч. л.
- яйцо 2 шт.
- мука 280 г
- разрыхлитель 1,5 ч. л.
- начинка:
- зелёный лук
- яйцо 2 шт.
- соль
- перец
Приготовление:
Зелёный лук промыть и нарезать.
Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
Масло растопить, добавить сахар и соль,
влить кефир
и взбитые яйца,
муку смешать с разрыхлителем,
добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
Выкладываем начинку,
сверху заливаем оставшимся тестом.
Выпекать при 200* 35 мин.
Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.
Можно выложить пирог из формы, можно прям в форме резать...
Приятного аппетита!