605. Жареная ставрида
Наконец-таки на рынке появилась рыба!
Сразу же купила скумбрию для мариновки, а для жарки решила попробовать ставриду. Ни разу не пробовала жареную ставриду...
Наконец-таки на рынке появилась рыба!
Сразу же купила скумбрию для мариновки, а для жарки решила попробовать ставриду. Ни разу не пробовала жареную ставриду...
Стоит она сейчас 5 TL/кг (это примерно 2,5 долл/кг)
Купила 1 кг и как раз хватило на пятерых 1 раз покушать.
БисмиЛлаh
Сначала я ее вымыла
Затем детей попросила, чтобы они ее от голов и внутренностей очистили (сама не могу, жалко...)
Вот, сын, голову отрывал...
...а потом вместе с внутренностями всё это вытягивал.... бррр...
Вот такая горка у нас получилась
Теперь промываем внутри
А потом чистой водой споласкиваем (все пальцы поколола об острые плавники)
Вот, все внутри чистенько
Теперь нужно посолить и перемешать
Затем обваливаем рыбку в муке
И жарим на раскаленном масле на большом огне
...с двух сторон, затем убавляем газ и еще немножечко до готовности
К рыбке хорошо подать салатик из свежих овощей и крошку-картошку
Вкусненькая получилась рыбка, и косточки не чувствовались
Приятного аппетита!