605. Жареная ставрида

Наконец-таки на рынке появилась рыба!
Сразу же купила скумбрию для мариновки, а для жарки решила попробовать ставриду. Ни разу не пробовала жареную ставриду...

Наконец-таки на рынке появилась рыба!
Сразу же купила скумбрию для мариновки, а для жарки решила попробовать ставриду. Ни разу не пробовала жареную ставриду...


Стоит она сейчас 5 TL/кг (это примерно 2,5 долл/кг)
Купила 1 кг и как раз хватило на пятерых 1 раз покушать.

БисмиЛлаh
Сначала я ее вымыла



Затем детей попросила, чтобы они ее от голов и внутренностей очистили (сама не могу, жалко...)
Вот, сын, голову отрывал...


...а потом вместе с внутренностями всё это вытягивал.... бррр...


Вот такая горка у нас получилась


Теперь промываем внутри


А потом чистой водой споласкиваем (все пальцы поколола об острые плавники)


Вот, все внутри чистенько


Теперь нужно посолить и перемешать



Затем обваливаем рыбку в муке


И жарим на раскаленном масле на большом огне
 

...с двух сторон, затем убавляем газ и еще немножечко до готовности


К рыбке хорошо подать салатик из свежих овощей и крошку-картошку


Вкусненькая получилась рыбка, и косточки не чувствовались


Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика