Как приготовить вкусный рибай-стейк?
Рибай – это универсальный стейк. Готовится он на сковороде, а можно на пикнике зажарить его на углях. Он не требует возни. Всe, что нужно — просто переворачивать стейк. Купить рибай также не проблема — аналог дорогой мраморной говядины из Новой Зеландии и Австралии можно найти в наших магазинах, при этом цена будет доступнее.
Лучший рецепт рибай-стейка
Как правило, стейк рибай рецепт может разниться лишь способом добавления приправ, а также степенью прожарки. Безусловно, чтобы мясо действительно было вкусным, его необходимо правильно замариновать. Мариновать лучше в сухой панировке, для приготовления её понадобится: соль, паприка, сушеный чеснок, перец чили и перец черный. Все ингредиенты смешиваются. Смесью тщательно натирается стейк, далее его заматывают в пищевую пленку, на несколько часов помещается в холодильник.
Готовится блюдо в целом просто. Промаринованный стейк вынимается из холодильника и при комнатной температуре прогревается около полу часа. Далее сковорода (лучше чугунная) разогревается до максимальной температуры. Первоначально мясо жарится на большом огне, при этом каждые две минуты его необходимо переворачивать. После, когда кусочек зарумянится, огонь делается поменьше и жарится до полной готовности.
Стейк "Рибай" в классическом варианте — это большой и сочный кусок говядины, имеющий среднюю прожарку. Но степень прожарки зависит от вопроса вкуса, поэтому стейк можно прожарить как угодно. После прожарки, готовое мясо выкладывается на тарелку, а сверху ложится маленький кусочек сливочного масла (по вкусу можно добавить розмарина).
Стейк накрывается фольгой (можно крышкой) и «отдыхает» 10 минут. После мясо можно порезать.
Данное блюдо очень популярно, поэтому присутствует в меню каждого приличного ресторана. Так как готовится он довольно просто, стейк "Рибай" зачастую сегодня становится украшением домашнего праздничного стола или изюминкой пикника.