Домашние мюсли

 

Знаете ли вы что такое мюсли? Это идеальный продукт для здоровья!

В магазинах вы запросто сможете купить как рассыпное мюсли, так и батончики-конфеты, изготовленные из этого замечательного продукта  Но сколько сахара в этих батончиках! И сколько там дополнительных, совсем не полезных для здоровья ингредиентов… Так что пора взять дело в свои руки.

Итак, вот наш рецепт. Начните и попробуйте!

Разогрейте духовку до 250 градусов по Цельсию.

Соберите ингредиенты:

  • 400 г овсяных хлопьев
  • 3 ст.л. пророщенных зёрен пшеницы
  • 3 ст.л. семян подсолнечника
  • 1 стакан измельчённых орехов
  • 2 / 3 стакана хорошего нерафинированного сахара
  • 1 / 2 стакана мёда (непременно попробуйте каштановый, который как нельзя лучше идёт к орехам!)
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 2 ч.л. натурального ванильного сахара
  • 1 / 2 чайной ложки морской соли
  • немного сухофруктов

Чтобы измельчить орехи, поместите их в пластиковый пакет и раздавите молотком, мерным стаканом или кастрюлей.

2359873890_d8d8e594ba.jpg

Затем смешайте орехи, овёс, зародыши пшеницы и семечки подсолнечника в форме для выпечки. Поместите в духовку на 10-12 минут, помешивая каждые 2-3 минуты, так чтобы смесь не сгорела.

2359875158_3eb10d2ea1.jpg

В то же время в кастрюльке смешайте сахар, мёд, сливочное масло, ваниль и соль и доведите до кипения, постоянно помешивая.

К этому моменту, ваша орехово-зерновая смесь должна быть готова, поэтому уже можно смешивать всё вместе в большой миске: зёрна, сироп и сушёные фрукты. А духовку можно выключить.

2359876106_a7f23f4a47.jpg

Смешайте всё очень хорошо, чтобы сироп равномерно пропитал смесь. Выложите промасленой бумагой блюдо для выпечки и переложите туда мюсли.

2359041925_3f922bc519.jpg

Теперь заверните мюсли краями бумаги и прижмите сверху ладонью так, чтобы края были плотно сомкнуты.

2359044195_a522ca8a5a.jpg

Подождите 2-3 часа, пока блюдо дойдёт до кондиции… Затем откройте бумагу …

2359045541_9fb1f04b0d.jpg

И осторожно выложите мюсли на большую разделочную доску, отделяя бумагу. И теперь острым ножом разрешьте на такие кусочки, какие вам больше нравятся.

2359882552_97b4d5295d.jpg

Каждый кусочек вы можете завернуть в вощёную бумагу и так хранить – брать с собой на прогулку, давать детям в школу… Наслаждайтесь!

2359051513_180be9688d.jpg

http://natur-life.ru/

Готовьте с нами также:

Полезный коктейль

Маковое молоко

Глазированный шоколадно-тыквенный кекс

Кунжутное молоко – источник кальция

Читайте:

Сухие завтраки из зерновых хлопьев – полезны ли?

Читаем этикетки

 

http://islambio.com/pitanie/myusli-granola.htm

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика