Баклажан запеченный с овощами и сыром
* 1 баклажан (покрупнее)
* 1 большая луковица
* Помидор 2 шт.
* Сыр примерно 100 г
1. Баклажаны нарезать кружочками, не дорезая до конца. Натереть солью по вкусу.
2. Выложить в обычную форму, слегка смазанную растительным маслом. Прослоить баклажан кружочками лука, помидоров и ломтиками сыра.
3. Форму тщательно закрыть фольгой, завернув края.
4. Запекать в духовке в течение 35 минут при 200-210 С.
5. Затем снять верх фольги и печь еще 10 минут.
6. У меня сыр немного стек на дно формы, когда я убрала фольгу, то поддела его вилочкой и положила на баклажан.
7. Готовый баклажан с помощью двух лопаток переложить на блюдо и посыпать рубленной зеленью