Печенье «Нежное»
Печенья получается много, оно лёгкое, рассыпчатое и просто тает во рту!
(Слова автора, фото мои)
БисмиЛлаh
Понадобится:
- 200 г сливочного маргарина
- 100 г сливочного масла
- 3 ч. ложки сухих дрожжей
- 3-4 ст. ложки майонеза
- 4 стакана + 2 ст. ложки муки
- соль на кончике ножа
Для посыпки:
- сахарная пудра
- ванильный сахар
В просеянную муку (4 стакана) добавить соль, размягчённые масло и маргарин и растереть до крошки.
Всыпать дрожжи в майонез, перемешать и оставить на 5 минут.
Добавить в масляно-мучную смесь
и замесить тесто. Если тесто слишком рассыпчатое получается, добавьте еще майонеза.
Выложить на посыпанный оставшейся мукой стол и подмесить тесто в шар.
Разделить тесто на 3 части
и скатать валики толщиной 3 см
нарезать его кусочками
и скатать из них шарики диаметром 2,5-3 см
Выложить на застеленный пергаментом противень.
Слегка прижать шарики вилкой
Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке минут 20, до бледно-золотистого цвета
Готовое печенье сразу же густо посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
Приятного чаепития!
Добавил: Aliy
Спасибо за интересный рецепт печенье, обязательно попробую, думаю детям понравится.
Попробовала ваш рецепт печенья, действительно получилось мягко и просто тает во рту. Детям понравилось!