КОТЛЕТЫ
БисмиЛлаh
Готовила очень вкусные котлетки, еле успела сфотографировать их, т.к. все порывались их тут же съесть!
Понадобится:
- 1-1,5 кг фарша
- 3-4 средних картошины ( сырые )
- 3-4 луковицы
- 1 булочка (или белый хлеб)
- 1 яйцо
- молоко
- соль , перец , горчица , растит. масло
1.Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).
2.Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость .
3.Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же.
4.Добавить яйцо , содержимое блендера , соль и перец по вкусу...но не пересолите...
5.Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы . Но тоже не перестарайтесь ...количество её зависит от крепости. У меня она не острая , средней остроты.
6.Хорошо вымесить фарш , добавив 1 столовую ложку растительного масла
7.Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки , укладываем их на сковородку ,затем убавляем огонь и жарим наши котлетки .
8.Когда они подрумянятся с одной стороны , переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой . Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся .
Получаются сочные и нежные, а еще невероятно вкусные!
Попробуйте!