КЕКС С КРЕМОМ «ПАТИСЬЕР» И ВИШНЕЙ
БисмиЛлаh
Что еще можно сделать с кремом "Патисьер"?!
Вот такие кексики!
Так как кекс сам по себе суховатый, то крем прекрасно его дополняет, а чтобы не было так приторно сладко - добавила "кислинки" (на этот раз вишни из компота). А вообще можно любую кислую ягоду или фрукт, апельсин, киви или ананас...
Когда план приготовления кексов был обдуман, оставались 2 препятствия:
1. у меня не было вообще никаких форм для кексов. Не проблема - пошла, купила (наконец-таки представился повод!)
2. у меня не очень сложились отношения с кексами. Получаются через раз - один раз поднимутся, другой раз, нет. Поэтому сейчас я решила белки взбить отдельно и добавить в тесто, чтобы кекс был воздушней и хорошо поднялся. Но это мой случай.
Я думаю, сюда подойдет любой любимый вами рецепт кексов.
Главное условие - внутри крем, сверху "кислинка"
Сразу скажу, кексики на внешний вид получились так себе, но вкус - обалденный!!! Мужу, которого я уже разбаловала разными вкусняшками, и которого уже трудно было чем-то удивить, они о-о-очень понравились! Чем я была не мало удивлена! Даже мне они показались сладковатыми, но ему не к чему было даже придраться!
Делала я их так:
Сварила пол-нормы крема "Патисьер". Вот по этому рецепту http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kulinarnye_recepty_ot_sestjor/recepty_ot_aliy/slojki_s_kremom_patiser/30-1-0-294
Для теста понадобилось:
- 180 гр. сливочного масла (или маргарина) комнатной температуры
- 2 яйца (вообще то хотела три, а потом оказалось что два всего положила )
- 1 стакан сахара
- 1,5 стакана муки
- 1 пачка разрыхлителя (10 г)
Приготовление теста:
Сначала я взбила белки с 1/3 частью сахара в крепкую пену
Затем взбила слив. масло с оставшимся сахаром
Добавила желтки. Взбила. Миксер убрала, больше он мне не понадобится.
Добавила к масляной массе взбитые белки
Перемешала лопаткой
Муку смешала с разрыхлителем
Всыпала в масляно-яичную массу
И перемешала. Тесто получилось достаточно густое, но не плотное, а легкое
Вишню положить в дуршлаг и дать стечь (компот выпить! (шучу))
Форму я смазала раст. маслом, а на дно положила кружочки бумаги и их тоже смазала раст. маслом (чтоб уж наверняка не прилипло)
Выложила немного теста, на него 1 ч. ложку крема
Сверху опять тесто (главное, чтобы немного не доставало до края формы, иначе все "убежит")
Сверху побольше вишни (чуть-чуть вдавила в тесто)
Выпекала при 180 С в предварительно разогретой духовке до готовности (наверное минут 40)
Ну, вот такие получились. Зато отлично выскакивали из формы!
И бумага хорошо отходила
Такие мягкие, мягкие получились, нежные и вкусные!!!
Крем хорошо сочетается с кексом и вишней!
Делала утром, вечером остались такими же мягкими и вкусными!
После того, как я поняла почему у меня не поднимается тесто (было мало муки),
маффины стали получаться!
МАФФИНЫ С КРЕМОМ "ПАТИСЬЕР" И СЛИВОЙ
Вот я делала маффины со сливой. И тоже очень вкусно!
Слива сочная была и кисленькая, то что надо!
Готовить все тоже самое, что и с вишней, только вместо вишни
я порезала дольками сливу и вжала их в тесто
И выпекла
В разрезе
МАФФИНЫ С КРЕМОМ "ПАТИСЬЕР", ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ
Попробовала и такой вариант. Яблоки почистила и порезала кубиками.
Добавила прям в тесто вместе с изюмом.
Выложила на дно формочки, сверху крем
Сверху крема опять тесто
И выпекла
В разрезе
С яблоками и изюмом тоже вкусно. Яблочки кисленькие и сочные!
Так что сюда подходят любые кисленькие ягоды и фрукты, и цитрусовые, и киви, и ананас...