СЫРНЫЕ БАБКИ
БисмиЛлаh
На 600г творога:
- 2 яйца
- 3 ст.л. сахара
- 4-5 ст.л. муки
Для заливки:
- 1 большая баночка сметаны (400г)
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. мака
Я делала с домашнего творога
Возьмем творог, яйца и сахар (я делала пол нормы)
Добавить яйцо в творог. Размять.
Добавить сахар. Перетереть.
Влажными руками сформировать шарики величиной с грецкий орех.
В кастрюле с большим количеством воды отварить творожные шарики.
Как всплывут, сразу достать шумовкой.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в нее творожные шарики.
Приготовить заливку – вилочкой взбить сметану с сахаром и маком.
(Я без мака, в Египте я его никогда не видела)
Соусом залить шарики.
Запекать в духовке при 180 градусах около 25-30 минут.
Получается такое объедение, особенно со сметанкой!