РЫБКА ЖАРЕНАЯ ПОД МАРИНАДОМ
БисмиЛлаh
Слова автора, фото мои.
Для приготовления понадобились такие продукты:
0,5 кг филе рыбы (у меня - телапия),
2 луковицы,
1 маленький корень петрушки (я сделала без него),
2 морковки, лавровый лист, перец (у меня - душистый),
гвоздика,
2 ст.ложки томатной пасты или кетчупа,
1 ст.ложка сахара,
0,5 ст.ложки уксуса,
соль по вкусу.
У меня была такая рыба (названия не знаю)
Порезать рыбу на кусочки, посолить поперчить
Обвалять в муке
Обжарить на раст. масле до готовности
Лук мелко порубила, пожарила на растительном масле,
морковь натерла на крупной терке и добавила к луку,
еще пожарила минут 5 (нужно часто помешивать).
Добавила кетчуп, воду (примерно четверть стакана),
довела до кипения, добавила специи и кипятила 5 минут.
Я добавила ложку томат-пасты и ложку приправы "Чили" и специи
После этого влила уксус, довела до кипения и сняла с огня.
Получился вот такой маринад.
На дно положить часть маринада
Сверху выложить рыбу
Сверху рыбы оставшийся маринад
Закрыла крышкой и поставила в холодное место. Через 4-5 часов можно пробовать. Приглашаю на дегустацию!
Я ела сразу
Категория: Рецепты от Aliy