Карамельный десерт


Крем-карамель у Лили http://forum.say7.info/topic3289.html

Делать такой тортик очень просто, я заменила авторский рецепт на баночное молоко.

Вот рецепт автора для формы 21см диам и 8см высотой:
Для карамели:

  • 5ст.ложек сахара


Для кремного слоя:

  • 2,5 стакана сухого молока
  • 3/4 стакана сахара(150гр)
  • 3-4 яйца
  • пакетик ванильного сахара
  • 600мл воды


или 2 баночки концентрированного стерилизованного молока по 320мл вместо сухого молока и воды

Для кексового слоя:

  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сахара
  • 100мл жидкого молока
  • 100мл растит.масла
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • 1 стакан муки
  • 2-4ст.ложки какао
  • щепотка соли
  • ванилин
  • (стакан 200мл)


Приготовление:
Для торта нужна алюминиевая круглая неразъёмная форма(21см) илисковорода с высокими бортиками или кексовая неразъёмная форма с плоскимдном или подходящая кастрюлька. Форму ничем смазывать не нужно. Сахарвсыпаем в нашу сухую форму, плавим до карамельного цвета, следим, чтобыне сгорел:


Форму ставим в сторонку, чтобы карамель застыла. Миксером взбиваемяйца(быстро), сахар, молоко(какое есть), ванилин и воду(если сухоемолоко) совсем недолго:


Если остались комочки от сухого молока - процедить.
Концентрированное выглядит так:


У сухого молока пены поменьше, у концентрированного больше.
Вливаем молочную смесь на застывшую карамель. Карамель будет трещать, как будто лопается стекло.


Готовим кексовый слой тоже миксером,


вливаем его точно в центр нашей формы, он сразу утонет:


или так


Перед выпечкой выглядит так:


Во время выпекания кексовый слой распределится ровно и будет весь сверху, как положено Wink
Выпекаем так: сооружаем водяную баню в духовке. Нашу форму ставим вформу пошире, всю конструкцию ставим в прогретую до 180град духовку нарешётку, вливаем кипяток в широкую форму, чтобы наша форма былапогружена в воду на 1/2-2/3. Выпекаем 60 - 90минут.
Я пекла 1час и 20минут


Готовность проверяем палочкой - как только она выходит сухой из центракексового слоя - выключаем, охлаждаем в форме, ставим на ночь в хол-к,закрыв плёнкой. Очень советую не переворачивать и не резать тортик вдень выпечки, дать ему полежать в хол-ке. На след.день нет и намёка назапах и привкус яиц и совсем другая консистенция sharik

Чтобы извлечь торт - проводим ножом по бортикам и переворачиваем на тарелку.




Очень советую приготовить хоть разик! girl_in_love girl_in_love

P.S.
Девочки, практика показывает,что диаметр 21см и высота 8см непринципиальны. Объём выпекаемого около2-х литров, поэтому проще ориентироваться по нему. У меня 6 тефлоновыхкокотниц объёмом 170мл. Т.е.170х6=1020мл. Я взяла ровно половину отрецепта(на сухом молоке). Получились 6 чудных пирожных. Выпекала 40минут Wink







say7.info


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика