Торт топикана
Для бисквита:
- 3 яйца,2/3 ст. сахара,1 ст.л. крахмала,2 ст.л. какао,1 ст. муки,1.5 ч.л. разрыхлителя.
Для прослойки:
- 1 б. консервированного манго (400мл),1 апельсин.100гр. сахара.
Для суфле:
- 5 гр. желатина,30гр. сахара,400 мл. сливок 33-38%,1 яйцо,2 ч.л. растворимого кофе.
Яйца слегка взбиваем
добавляем сахар и взбиваем минут 5
добавляем какао и крахмал. Затем всыпаем муку,смешанную с разрыхлителеми аккуратно перемешиваем ложкой! ни в коем случаем не миксером-бисквитопадет
выливаем тесто в разъемную форму
выпекаем 50 минут при температуре 180С. У готового бисквит я немного подравняла верхушку
Готовим прослойку. Для этого манго разминаем вилочкой либо пюрируемв блендере. Добавляем свежевыжатый сок 1 апельсина,перемешиваем.Добавляем сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения,постояннопомешивая,затем уменьшаем огонь и варим еще 5 минут. Даем полностьюостыть! Затем выкладываем на бисквит
готовим суфле: желатин замочить в небольшом количестве жидкости из банки с манго. Кофе перемешать с 100 мл. сливок
яйцо разделяем на белок и желток. Желток добавляем всливочно-кофейную смесь и взбиваем миксером до пышности. Белок взбиваемотдельно с щепоткой соли,затем постепенно добавляем сахар и взбиваем допышной пены. Оставшиеся сливки также взбить до пышности. Сливкисоединяем с взбитым белком,аккуратно перемешиваем,добавляем кофейныесливки. Желатин помешивая нагреваем ( но не кипятим!!!),теплым вводим вкрем
аккуратно выкладываем крем
ставим торт в холодильник на 3-4 часа.