Блины с сыром в духовке

Испечь блинчики из 3 стаканов молока (или полтора стакана молока иполтора стакана воды), 3 яиц, 3 чайных ложек сахара,6 столовых ложекрастительного масла, соды 1/3 чайной ложки, десертная ложка лимонногосока, 3 х 3/4 стакана муки.
Получится 15-18 блинчиков.


Зависит от толщины наливаемого слоя теста и от диаметра сковородки. Каждый блин смазываем сливочным маслом.
Теперь нужно приготовить соус бешамель. Для этого 50 граммов мукиподжарить на сухой сковородке до розового цвета. К муке положить 50граммов сливочного масла и перемешать до однородного состояния.Небольшими порциями , постоянно помешивая и растирая, чтобы необразовывались комки, ввести 2 стакана молока( или 1 стакан молока и 1стакан бульона, можно кубиковый), на кончике ножа мускатный орех.Оставить соус на маленьком огне примерно на 10 минут, не забыватьпомешивать.


Соус должен не кипеть, а просто греться. Когда он достаточно загустеет, тонкой струйкой , размешивая ввести


4 яичных желтка, потом 150 граммов тертого сыра. Постоянно помешивая держать на маленьком огне 2-3 минуты.


Готовый соус намазывать на каждый блинчик по столовой ложке.


Блинчики сворачивать трубочками


и уложить в форму.


Залить стаканом сливок


и посыпать сыром, граммов 150.


Запекать в средне нагретой


духовке 5-10 минут.


Хорошо подавать эти блинчики со свежими овощами. Блюдо довольно сытное, достаточно будет на 5-6 человек.


say7.info
Ольга

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика