Бялиши


для теста нам нужно:

  • 100 гр маргарина
  • один желток
  • 50 гр кефира (йогурта)
  • 50 гр сметаны
  • соль,сода

мука сколько возьмет ,надо чтобы тесто не прилипало к рукам
девочки мука бывает разная в зависимости от присутствия в нейклейковины,мне очень тяжело сориентироваться...тесто должно напоминатьдрожжевое не жидкое тесто,быть мягким и воздушным...
при замешивании кладите поменьше муки...потом добавляйте до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам

начинка:

  • мясо баранина,картофель, лук(луку можно побольше от этого ваш
  • балиш будет очень сочный) соль специи кто что любит


смешиваем кефир со сметаной,добавляем соду ,после того как смесь запузырится добавляем соль и желток размешиваем


муку перетираем в крошку с маргарином


замешиваем тесто ,и даем ему подойти минут 30 в теплом местечкой,накрывая его полотенчиком


делим наше тесто на кусочки раскатываем кружочки кладем наш фарш ,и закрепляем


укладываем все на форму,я показала различные виды оформления нашегобалиша,даем постоять минут 5 ,потом смазывем яйцом и в духовочку ...


say7.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика