Бялиши
для теста нам нужно:
- 100 гр маргарина
- один желток
- 50 гр кефира (йогурта)
- 50 гр сметаны
- соль,сода
мука сколько возьмет ,надо чтобы тесто не прилипало к рукам
девочки мука бывает разная в зависимости от присутствия в нейклейковины,мне очень тяжело сориентироваться...тесто должно напоминатьдрожжевое не жидкое тесто,быть мягким и воздушным...
при замешивании кладите поменьше муки...потом добавляйте до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам
начинка:
- мясо баранина,картофель, лук(луку можно побольше от этого ваш
- балиш будет очень сочный) соль специи кто что любит
смешиваем кефир со сметаной,добавляем соду ,после того как смесь запузырится добавляем соль и желток размешиваем
муку перетираем в крошку с маргарином
замешиваем тесто ,и даем ему подойти минут 30 в теплом местечкой,накрывая его полотенчиком
делим наше тесто на кусочки раскатываем кружочки кладем наш фарш ,и закрепляем
укладываем все на форму,я показала различные виды оформления нашегобалиша,даем постоять минут 5 ,потом смазывем яйцом и в духовочку ...
say7.info