Пызы
Для приготовления теста для пыз необходимо:
- 1 пачка творога 250гр (можно брать домашний, будет только вкуснее!)
- 1 стакан муки
- 1 стакан крахмала
- 3-4 средних сырых картофелины, натертых на мелкой терке.
- соль по вкусу
Начинка:
- фарш мясной +лук, соль, яйцо, специи - такой же, как на пельмени.
Смешиваем творог, крахмал, картофель,муку и соль - получается оченьплотное тесто. В тесто не добавляется ни вода, ни яйца, и тем не менееоно никогда не разваливается и не рвется. Если тесто не слепляется водин ком - значит, ему мало влаги и нужно добавить еще чуть-чуть тертойкартошки.
Затем это тесто начинаем разделывать также, как и пельменное -катаем колбаски, режем на кусочки и раскатываем сочни как на пельмени,только толстенькие - 5-6 мм. С тестом работать очень легко, онопластичное и не липнет к рукам.
Потом самое интересное:начинаем лепить пызы. На сочни выкладываем фарш и защипываем сочень "в узелок", формируя шарик.
Получаются симпатичные колобки - пызы, по размеру - что-то среднее между пельменями и варениками.
У меня таких красавцев получается 30 - 35 штук. Как слепили,разогреваем на сковороде щедро налитое растительное масло (в идеаленаверное можно сделать и на шкварочках ) и начинаем обжаривать пызы дорумяной корочки с обеих сторон:
Их уже хочется съесть, но пока рано: обжаренные пызы складываемплотно в кастрюльку, добавляем чуть-чуть соли, лавровый лист, душистыйперец, кориандр - кто что любит, и заливаем горячей кипяченой водойтак, чтобы пызы были только-только покрыты, но не плавали!
На медленном огне пызы тушатся 20-25 минут, до готовности фарша. За этовремя бульон почти впитывается, а пызы становятся сочными, нежными иочень вкусными! Едят их горячими, со сметанкой - просто прелесть!
say7.info
Людмила