Маковый пирог с вишней
:
Ингредиенты
- 175 гр масла или маргарина
- 150гр сахара
- 4 яйца
- 150 мл молока
- 350 гр муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакеиик ванильного сахара
- 30гр мака ( у меня сухой)
- 1 баночка вишни (компот)
- 1 яблоко
- 1 стол. ложка лимонного сока
Масло( у меня маргарин) растопить, немного остудить . Добавить сахар, яйца, молоко и хорошенько взбить миксером.
Смешать муку, ванилин и разрыхлитель и всё это добавить к взбитой смеси . Ещё раз хорошо взбить до получения однородной массы.
Вот такое получится тесто.
Яблоко очистить, потереть на тёрке и сбрызнуть лимонным соком ( я выдавливала из лимона)
Тесто разделить на 2 части . В одну часть добавить яблоки ( я простополовину теста добавила к яблокам, чтобы ещё одну чашку не марать ), ав другую мак.
Форму смазываем маслом , на дно я всё же положила пекарскую бумагу .
Первым слоем выкладываем тесто с яблоками
Затем тесто с маком ( слои не смешивать ) .
Сверху распределяем вишню, предварительно сцедив сок.
Форму ставим в предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку на 50 минут. У меня пирог был готов за 40 минут.
Готовому пирогу даём немного остыть, вытаскиваем из формы,переворачиваем.
Посыпаем сахарной пудрой, режем на кусочки и приглашаем всех к чаю !
А теперь я вам открою страшную тайну ... расскажу так сказать историю на тему "И на старуху бывает проруха "
Поставила я пирог в духовку и стала убирать со стола Дошла очередь допакета с молоком . Взяла его в руки и думаю : " А что у меня тут молокоделает ?". Заглянула в рецепт ...мамочка моя ...а молоко -то я забыла.
Пирог получился вкусным ..мягким и сочным ! А с молоком-то наверное он ещё вкуснее !
Так что девочки , простите меня , не совсем правильный пирог вам показала .
А вот так он должен выглядеть . Это я фото из книги показываю .
А вот теперь приятного аппетита !
- Ивановна Татьяна
- say7.info