Шоколадный пирог со взбитыми сливками

итак, нам понадобится:

- мука высшего сорта - 80 г
- шоколад* - 125 г

*лучше брать качественный шоколад с содержанием какао не менее 70%, от его вкуса зависит вкус и аромат самого пирога)
- сливочное масло - 125 г
- сахар - 125 г
- яйца - 3 штуки
- щепотка соли

для cr?me chantilly, или попросту говоря, взбитых сливок, пропорции примерно такие:
- на 500 мл сливок для взбивания (не менее 33%) - 40 г ванильного сахара или 20 г ванильного сахара и 20 г сахарной пудры

1.Растапливаем шоколад со сливочным маслом на маленьком-маленьком огне.Очень важно не переварить шоколад, иначе в нем начнет "запекаться"сахар и он утратит все свои вкусовые качества. Поэтому как только онрастопится, мы снимаем посуду с огня приступаем к дальнейшие операциям.

2.Отделяем белки от желтков. Белки нам понадобятся чуть позже. А желткиосторожно добавляем в смесь шоколада с маслом, постоянно перемешивая.

3. Не переставая перемешивать, добавляем сахар и соль,

затем муку.

И перемешиваем до тех пор, пока не получится однородная масса.

4. Взбиваем белки в устойчивую пену.

И осторожно подмешиваем их в тесто.

5.Форму нужно смазать маслом, при желании посыпать мукой - для большейлегкости при извлечении из нее вашего будущего пирожка. Заливаем вформу тесто.

6. Отправляем в духовку, разогретую до 180°C и печем минут 25-30 до готовности.
У меня духовка не очень хорошая, поэтому пришлось проверять готовность пирожка при помощи деревянной палочки 🙂

Как только пирожок готов, еще теплым вынимаем его из формы и оставляем отдохнуть на несколько часов (часа 2-3).
пирожок должен получиться более "мокрым"

7. Непосредственно перед подачей взбиваем сливки с ванильным сахаром в устойчивую пену.

И украшаем ими пирожок 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика