Парфэ с грецкими орехами и медом
Вам понадобится:
Сливки 35-40% | 250 мл | Сахар-песок | 60 г |
Яичный белок | 2 шт. | Грецкий орех | 90 г |
Сметана 40 % | 40 г | ||
Мёд лесной | 30 г | Сахарная пудра | 20 г |
Какао-порошок | 10 г |
Взбить яичные белки, постепенно добавляя сахар, в устойчивую глянцевую пену.Отдельно взбить сливки в крепкую пену.
Ингредиенты 1-го этапа:
Сливки 35-40% | 250 мл |
Сахар-песок | 30 г |
Яичный белок | 2 шт. |
Сахар нагреть на сковороде до золотисто-желтого цвета.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сахар-песок | 30 г |
Высыпать в сахар рубленные грецкие орехи и перемешать ложкой, чтобы онипокрылись сахарной глазурью. Выложить на фольгу и остудить.
Ингредиенты 3-го этапа:
Грецкий орех | 80 г |
Аккуратно смешать и перемешать сливки, жирную сметану, мед, остывшие орехи, взбитые белки.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сметана 40 % | 40 г |
Мёд лесной | 30 г |
Обернуть формочки пергаментной бумагой (в 2 слоя), чтобы она выступаланад краем на 3 см. Закрепить скотчем. Выложить массу в формочки на 2 смвыше края и поставить на 2-3 часа в морозильник.
Вынуть формочку из морозильника за 15 минут до подачи на стол. Снятьбумагу и густо посыпать парфэ сахарной пудрой с какао. Украситьполовинками грецких орехов.
рецепт от elena