Парфэ с грецкими орехами и медом

Вам понадобится:


Сливки 35-40%250 мл Сахар-песок60 г
Яичный белок2 шт. Грецкий орех90 г
 Сметана 40 %40 г
Мёд лесной 30 г Сахарная пудра20 г
Какао-порошок10 г


Взбить яичные белки, постепенно добавляя сахар, в устойчивую глянцевую пену.Отдельно взбить сливки в крепкую пену.

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливки 35-40%250 мл
Сахар-песок30 г
Яичный белок2 шт.

Сахар нагреть на сковороде до золотисто-желтого цвета.

Ингредиенты 2-го этапа:

Сахар-песок30 г

Высыпать в сахар рубленные грецкие орехи и перемешать ложкой, чтобы онипокрылись сахарной глазурью. Выложить на фольгу и остудить.

Ингредиенты 3-го этапа:

Грецкий орех80 г

Аккуратно смешать и перемешать сливки, жирную сметану, мед, остывшие орехи, взбитые белки.

Ингредиенты 4-го этапа:

Сметана 40 %40 г
Мёд лесной 30 г

Обернуть формочки пергаментной бумагой (в 2 слоя), чтобы она выступаланад краем на 3 см. Закрепить скотчем. Выложить массу в формочки на 2 смвыше края и поставить на 2-3 часа в морозильник.

Вынуть формочку из морозильника за 15 минут до подачи на стол. Снятьбумагу и густо посыпать парфэ сахарной пудрой с какао. Украситьполовинками грецких орехов.

рецепт от elena

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика