Жижиг галныш
Hам понадобится:
мясо - kому баранина или гавядину.
мука
яйца- 2
соль - по вкусу
вода
чиснок - 6 зубчика (для соуса)
Приготовление :
Делаем галнаш:
Бирём воду наливаем в чашу и туда яйца, соль. Перимешивоем ето в месте и туда добовляем муку до густоты. Разрезивоем тесто и делаем из ние шарики. Потом шарики раскативаем и режим полоски шириной, снова каждую полоску режим шириной. Потом из ниё делаем фигурки (ктото как любит, ктот делает с руками, некотоорие в доске. Когда делаем в доске каждую полоску придавливаем с 3 пальцами и слегкой силой тяним тесто к себе
Закидивоем галнаш в кипетяший булён, Размешивоем и барим примерно 10 мин.
Чистим чеснок, продабим через чеснокодавилку, добавим соль и немношка води, перимешивоем, Когда подоём доболяем булён